滨海新区在新建小区内建设4所公助民办幼儿园

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报孟兴 编辑:冯丹丹 2017-05-10 08:50:17

内容提要:近日,记者从新区教体委获悉,由新区政府建设并以委托管理方式发展的首批4所公助民办幼儿园中,两所经过1年时间运转已得到多数家长认可,今年将以同样方式,计划招生投用塘沽红楼和新港两所幼儿园。这4所幼儿园均建在新建小区内,可满足约2000名适龄儿童入园。

  天津北方网讯:近日,记者从新区教体委获悉,由新区政府建设并以委托管理方式发展的首批4所公助民办幼儿园中,两所经过1年时间运转已得到多数家长认可,今年将以同样方式,计划招生投用塘沽红楼和新港两所幼儿园。这4所幼儿园均建在新建小区内,可满足约2000名适龄儿童入园。

  据了解,计划今年招生投用的红楼和新港两所幼儿园是新区通过招标形式引进优质民办幼教团队管理的幼儿园,都位于新建小区内,满足新建小区居民需求,两个幼儿园可满足约1000名幼儿入学需求。其中,红楼幼儿园位于红楼住宅小区,总建筑面积6207.25平方米,办园规模为18个教学班,可容纳人数540人。新港幼儿园位于新港住宅小区,总建筑面积4997平方米,办园规模为18个教学班,可容纳人数540人。

  两所幼儿园的产权性质为国有,办学性质为民办,其管理方式按照民办管理模式运营,幼儿园定位为普惠性民办幼儿园。两所幼儿园在全国范围内公开招标,参标的幼儿教育机构或教育集团名下至少有10个以上(含10个)幼儿园,且运营的幼儿园办学水平原则上具备(或相当于,主要指外省市幼儿园)天津市一级园标准。园内各类人员持证上岗,园长应具有3年以上园长从业经验;保持师资队伍和管理团队优秀、稳定;提供优质教育服务,形成办园特色。去年,已具备招生条件的塘沽南益、大港东城幼儿园经过公开招标,分别由东方剑桥和金色摇篮教育集团来承办,经过1年的运行,两所幼儿园均处于满员状态。(北方网编辑冯丹丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有