津开展百日执法活动 八大专项整治让津城更靓

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:孙贺南 2017-05-11 09:52:13

内容提要:市城市管理综合执法局有关负责人透露,全市“靓津城迎全运”百日执法活动已经正式启动,从现在开始到8月20日的近百日里,全市将开展违法建设、占路摆摊、运输撒漏、占路作业、马路餐桌、露天烧烤、违法广告、乱涂乱画等八大专项整治。

  天津北方网讯:市城市管理综合执法局有关负责人透露,全市“靓津城迎全运”百日执法活动已经正式启动,从现在开始到8月20日的近百日里,全市将开展违法建设、占路摆摊、运输撒漏、占路作业、马路餐桌、露天烧烤、违法广告、乱涂乱画等八大专项整治。

  -切实提升天津高速公路、铁路沿线的市容环境水平。

  -全面清查并处理本市建成区现有违法建设,及时遏制和查处新建违法建设。

  -全面治理露天烧烤和马路餐桌,强化夜间执法巡查。

  -针对马路摊贩堵路、菜市场周边、学校幼儿园门口及周边市容环境秩序进行全面整治,全方位治理“黑加油车”、“黑加气车”占路经营及占路销售散煤行为。

  -加强对运输撒漏、扬尘污染的执法力度,建立管理网络,有效遏止渣土污染城市道路违法行为。

  -对全运村地区、47个比赛场馆、开闭幕式场馆等六个地区加强外部环境综合治理。

  -按照执法程序查处违法设置的楼顶广告、楼顶单体字、标识,清理沿街违法设置的牌匾、刀牌、幔帐、布标等广告。

  -对商业橱窗、住宅首层乱贴、乱写、乱吊现象等进行全面清理。

  建立高速公路铁路沿线治理台账

  据悉,本市将以22条高速公路沿线的4900处问题,11条过境铁路沿线707处问题为整治基础,各区专项治理责任部门在调查核实后,建立本区高速公路、铁路沿线专项治理工作台账,按照销账式管理的方式、采取分类处置的办法,对违法建设、单立柱广告、乱堆乱放、乱扔乱倒、乱圈乱占等影响市容环境和安全的违法行为坚决依法查处,切实提升高速公路、铁路沿线的市容环境水平。

  违法建设遏制增量、削减存量

  本市还将以“遏制增量、削减存量”为目标,全面清查并处理建成区现有违法建设,及时遏制和查处新建违法建设行为,消除公共安全隐患,进一步加大对正在搭建的违法建设行为的查处、整治力度,建立健全违法建设长效管理机制,切实维护城市管理正常秩序。

  外环线内严禁各类露天烧烤

  在治理露天烧烤方面,本市将针对夜间露天烧烤、马路餐桌等违法行为的萌芽期,借助此次行动,以“打探头”为重点,以督查、自查、巡查“三层检查”为手段,为夏季治理打下良好基础。在各区自查的基础上,市综合执法局将组成专项督查组进行督查督办,达到外环线以内严禁各类露天烧烤现象存在的治理效果。

  规范早餐车占路经营

  本市将建立“四定制度”,整治各类违法占路经营行为。针对个别地区马路摊贩堵路、中心城区167个菜市场周边、学校幼儿园门口及周边市容环境秩序进行全面整治,清理取缔销售盗版出版物的游商、地摊,全方位治理“黑加油车”、“黑加气车”占路经营及占路销售散煤行为,进一步规范早餐车占路经营行为。

  “查蹲堵罚抓”扬尘污染

  本市将采取“五种手段”,加强对运输撒漏、扬尘污染的执法力度,严格履行综合执法在运输撒漏扬尘污染治理工作中的职能,采取统一集中整治和日常执法相结合的方式,在建委、公安交管、综合执法三方联合执法的基础上,带动相关区建立管理网络,通过“查、蹲、堵、罚、抓”等综合手段,有效遏止渣土污染城市道路违法行为。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有