[购房帮]什么是梯户比 几梯几户的配置值得买

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-05-15 09:53:00

内容提要:如果你认为一梯两户和两梯四户是一个概念,可就大错特错了。这就涉及了梯户比概念。其实,梯户比严重影响着居住感受和公摊面积,但往往在买房时,很多人并不了解,就匆匆下定,导致今后的生活舒适度也大打折扣。

  如果你认为一梯两户和两梯四户是一个概念,可就大错特错了。这就涉及了梯户比概念。其实,梯户比严重影响着居住感受和公摊面积,但往往在买房时,很多人并不了解,就匆匆下定,导致今后的生活舒适度也大打折扣。

  什么是梯户比?

  梯户比就是电梯数和每层楼住户数的比例。一层楼如果有2个电梯,4户家庭,那么它的梯户比为2:4。一梯两户的梯户比则是1:2。通常来说,梯户比越低越好。

  梯户比四大影响

  梯户比究竟都会有什么影响呢?第一,电梯等待时间。现在的楼盘建造都以高层为主,电梯标配。住得越高,上下楼耗费的时间就越久。第二,公摊面积。电梯井是公摊的一部分,公摊面积大会增加购房成本。在住户、层数相同的情况下,电梯越多,公摊越大。第三,通风采光效果。梯户比会影响楼栋结构和户型布局。梯户比高,则每层楼栋密度较大,户型结构、私密度、通风采光都会受到影响。第四,私密性和安静度。私密性会随着每层住户人数的增加而降低,而且1梯N户的造型不能保证每套户型的通透性,也不见得每套户型都有阳台。住在密度大的房子里,不仅可能因为户型原因看不到更好的景致,还可能被隔壁邻居吵架影响到休息。

  梯户比低更舒爽

  高梯户比大多出现在商住房中,梯户比能达到三梯十户、四梯十二户等,每层的户数多、户型小、户型质量参差不齐,其中户型奇怪的也不少。两梯四户、两梯六户、三梯八户是市场上最为常见的,也是最受购房者欢迎的。因为这样的布局一方面开发商能充分地利用容积率,另一方面业主使用房子也相对舒适。市场上少数高质量社区能达到一梯一户、一梯两户的比例,这种通常是别墅、洋房、小高层,住户的生活更加方便舒适,楼栋占地面积较大,价格也偏高。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有