4月津城二手房量价均跌 购房者的选择空间大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚经济周报王明哲 编辑:孙贺南 2017-05-12 08:46:10

内容提要:数据显示,4月天津区域的二手房成交量环比下降70%以上,成交价格也是稳中有降,价格整体降幅在10%左右。房天下大区总监王一波表示,目前河北区榆关道附近的二手房成交均价在每平米27000元至28000元。

  天津北方网讯:数据显示,4月天津区域的二手房成交量环比下降70%以上,成交价格也是稳中有降,价格整体降幅在10%左右。房天下大区总监王一波表示,目前河北区榆关道附近的二手房成交均价在每平米27000元至28000元。新政对于购房资格把控严格,抑制了投资投机性的购房需求,同时导致部分外地购房者及改善类购房者无法入市,造成成交量下降,一些急售的房主都将手中的房源降价出售。

  降价的房主要集中在市内六区及环城四区二手私产住宅较集中的区域。房主的降价幅度大都在10万元以内,房值大的房源降价幅度会大一些,比如300万元以上的房源降价幅度会在10万元至20万元之间,仅占到全部降价房源的5%左右,而且降价的房主基本是对市场预期较强,充满期待因而之前的报价要高于市场价的,也就是之前价格虚高的房子现在降价幅度会大一些,回归到正常的市场价格。降价的区域主要集中在房源量充足且交通、配套依然有潜力的区域。

  王一波表示,5月二手房成交情况依然不容乐观,但对于刚需购房者,目前的市场环境适合出手,首先房主的议价空间增大,随着看房客户的减少,房主会降低市场预期,基本套均的议价空间在5万元以上;其次目前在售的房源量充足,购房者的选择空间较大。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有