占道严重影响交通 泰兴南路私搭乱盖谁来管?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报陈曦 编辑:孙贺南 2017-05-15 08:43:37

内容提要:读者张女士向本报反映,河东区泰兴南路晨阳道至卫国道路段,道路两侧私搭乱盖占道现象十分严重,不仅影响市容,还使道路变得狭窄,造成早晚高峰交通拥堵严重,交通事故频发,给周围居民出行带来很多不便。

  天津北方网讯:读者张女士向本报反映,河东区泰兴南路晨阳道至卫国道路段,道路两侧私搭乱盖占道现象十分严重,不仅影响市容,还使道路变得狭窄,造成早晚高峰交通拥堵严重,交通事故频发,给周围居民出行带来很多不便。

  昨天11:00,群工部记者从卫国道进入泰兴南路,看到原本不宽的道路两侧搭建了不少简易的平房。道路东侧是临池里小区,记者观察了一下,小区围墙与道路之间有4米以上的距离,但由于已被这些简易平房占据,行人和非机动车只能和机动车共用一个车道通行。这些简易平房搭建的材质不同、颜色各异、大小高矮也参差不齐,用途更是五花八门,招牌也是五颜六色,看上去十分杂乱无章。还有部分简易平房的商户在门口摆满加工的产品,使得道路越发拥挤不堪。

  住在周围昕旺北苑的王先生对记者说,泰兴南路这一路段是周围昕旺北苑、昕旺南苑、奥兰里、临池里等小区通往卫国道的交通要道,早晚高峰的时候,这个路段堵得一塌糊涂,机动车事故和机非事故频发。而且35路和353路也从这条路经过,每当两辆相向公交错车的时候,都特别困难,需要半天才能错开。

  周围居民项女士不满地说,这些私搭乱盖的建筑太影响市容了,和旁边的卫国道以及泰兴南路晨阳道至成林道路段的宽阔整洁反差巨大,与大都市的形象严重不符,希望有关部门能尽快治理。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有