[购房帮]买房选什么楼层有讲究 慎选较低楼层

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-05-16 09:02:00

内容提要:买房子,大家往往关注户型、地段、价格、物业等等,几乎快要交定金了,才开始考虑楼层,毕竟有些楼层的价格确实诱人。但实际上,选楼层也是颇有讲究的,高不成低不就,让人挠头,而且万一选择不当,很可能会对未来生活造成不便,这就来一起长知识吧。

  买房子,大家往往关注户型、地段、价格、物业等等,几乎快要交定金了,才开始考虑楼层,毕竟有些楼层的价格确实诱人。但实际上,选楼层也是颇有讲究的,高不成低不就,让人挠头,而且万一选择不当,很可能会对未来生活造成不便,这就来一起长知识吧。

  慎选较低楼层

  对于老年人改善型购房,通常喜欢低楼层,接地气也便于外出。但不是所有购房者都适合低楼层的,低楼层空气循环减缓、湿度大。在一些老小区,地下室还会返潮,而且更易受到蚊虫的侵扰。再有就是采光,1-3楼因为楼层较低,明显采光要差一点,视野也不够开阔,大部分视野基本都被周边建筑挡住了,这也是很多年轻人不喜欢低楼层的重要原因之一。

  对面是否有高层

  很多年轻人认为高层空气清新、噪声少、景色也很优美,但前提是你所居住的小区周边处于一个什么样的环境,若你所住的高层周边没山没水,看到的只是前面楼栋的“后脑勺”,充斥着城市的各种光电污染能说是景色好吗。所以,购房前,先要了解小区规划,楼间距过近的高层要慎选。

  顶层带阁楼可选

  如果这栋高层有阁楼的话当然要顶层,心情好的时候可以去阳光室晒太阳、喝杯茶。如果没有阁楼的话,建议不要考虑顶层,因这样的顶层不仅会“夏暖冬凉”,时间久了还可能出现漏雨等诸多问题。

  不要考虑设备层

  设备层即有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。在设备层或其下一层,设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响。水井主要用来高层水压的二次加压,一般都在走廊里,有小屋,主要影响是晚上噪音。电井主要就是辐射,因为同样是在走廊里,而且距离身体极近,电压的影响也不可忽视。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有