津城新房成交价回落 开发商主动降价吸引客户

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报姚华 编辑:孙贺南 2017-05-16 09:02:29

内容提要:从安居客、赶集网、搜狐焦点等平台了解到,刚刚过去的5月第2周,本市仅有3个项目开盘,分别位于北辰区、津南区和滨海新区。在成交方面,上周新房成交量与之前一周基本持平,成交价格回落约一成。

  天津北方网讯:从安居客、赶集网、搜狐焦点等平台了解到,刚刚过去的5月第2周,本市仅有3个项目开盘,分别位于北辰区、津南区和滨海新区。在成交方面,上周新房成交量与之前一周基本持平,成交价格回落约一成。业内人士分析,市场遇冷的主要原因在于需求提前透支和前期价格涨幅过高,在调控常态化的背景下,预计近期楼市将保持冷清走势。

  “现在卖房太难了!”市区某项目销售人员小蔡坦言,“4月以来市场骤然转冷,对此开发商拿出部分特惠房源出售,并且加大了推广投入,但收效甚微,本月以来,不仅一套房没有成交,带看量、来电量也都下降了50%以上。”小蔡的感受反映出楼市现状,上周末,记者在南开区、武清区多家楼盘销售中心发现,虽然开发商打出各种各样的优惠旗号,个别项目甚至将单价主动下调7000元,但并没有多少购房者理睬。二手楼市同样冷清,在58同城上看到,上周以来,越来越多的房源标了“可议”字样,议价空间高达10万元。

  统计数据显示,今年5月本市住宅市场仅有20个项目预计开盘,开盘数量与去年同期相比下滑了68.75%。购房者沈先生认为,去年房价上涨过快,本次调控政策出台后,市场骤然转冷,房价有望理性回归。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有