完美实现全年龄家庭需求 三代同堂轻松搞定

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-05-16 11:10:30

内容提要:天津龙湖天宸原著项目,秉承龙湖原著系“中魂西技”的建筑理念,注重东方文化的回归。并且,充分考虑到对全年龄家庭功能的需求,尤其是老人房、双卧室和主人房等细节的设计。

  建筑的形态与价值取决于土地,正如贝聿铭所说“建筑是有生命的,它虽然是凝固的,可在它上面蕴含着人文思想。”这一理念在天津龙湖天宸原著的建筑设计中展现得淋漓尽致。

  龙湖天宸原著,与龙湖原著系“中魂西技”的建筑理念一脉相承,秉持比肩世界的精湛技艺,更着眼于东方文化属性的回归。在世界各地文明中,中华文明是最注重家庭观念的。话说“家国天下”,无家则不成国。龙湖天宸原著无论是社区规划,还是联排院墅的空间设计,都考虑到了对全年龄家庭功能需求的承载。

  龙湖天宸原著的别墅中,清晰体现出中国礼制文化中对长者的尊崇。首层卧室连接着起居室,邻近干湿分离卫生间,这一设计即是对老年人生活习惯的考量。充分简化出入动线,避免了上下楼梯的周折和风险,方便了全天候的起居生活。设身处地的预见性设计中,蕴含着重视孝道的文化传统。

  E1户型图

  东方文化中强烈的家庭观念,让世代同堂成为每个家族的夙愿,龙湖天宸原著别墅中同样考虑到家族的延续生长,二层设立两间卧室,采光能力突出,适合儿童居住,更加有益子女的健康成长。

  E2户型图

  别墅三层为主人的套房,私密式围合彰显“以主为尊”的建筑思维,整层的独立空间守护着居住的尊崇感。书房的设计遵循“耕读传家”的东方文化,既是主人的休憩空间,也可作为办公区域,一闲一读彰显名门家族的深厚根基。

  天津龙湖天宸原著联排院墅,依托海河教育园和天南大的人文根基,将东方传统文化融合世界建筑理念,把中国精神与西方技艺同步注入一栋别墅之中,旨在唤醒土地与建筑背后的深刻内涵。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有