推进“智慧乡村”建设 “智慧路灯”可担重任

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:孙贺南 2017-05-17 08:30:48

内容提要:记者从市农委获悉,目前本市正在推进“智慧乡村”建设,并通过借鉴全国各地的成功案例加速这一进程。其中,近日安家在中国乡村旅游模范村——陕西铜川马咀村的一款功能“任性”的“神器路灯”,有望在本市农村推广。

  天津北方网讯:记者从市农委获悉,目前本市正在推进“智慧乡村”建设,并通过借鉴全国各地的成功案例加速这一进程。其中,近日安家在中国乡村旅游模范村——陕西铜川马咀村的一款功能“任性”的“神器路灯”,有望在本市农村推广。据悉,这款“智慧路灯”集无线网络、青果智能摄像机、LED显示屏、智能照明、视频直播等功能于一体,不仅节能环保,而且青果智能摄像机的112度广角镜头可方便智能路灯周边各个角度的安防管理,还能实现无线WiFi全覆盖,方便村民及游客随时随地上网。此外,与青果智能摄像机搭配的视频直播也能方便来此旅游的游客出游。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有