私设路障触犯法规埋隐患 公共车位一窝蜂哄抢

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-05-17 08:37:18

内容提要:本市私家车保有量持续提升,停车难问题愈加明显。为此,本市加大了占路停车位的建设,以缓解停车难问题。近来,不少市民向本报“啄木鸟在行动”专栏反映,一些人擅自用铁护栏、共享单车或杂物等圈占公共停车泊位。

  天津北方网讯:本市私家车保有量持续提升,停车难问题愈加明显。为此,本市加大了占路停车位的建设,以缓解停车难问题。近来,不少市民向本报“啄木鸟在行动”专栏反映,一些人擅自用铁护栏、共享单车或杂物等圈占公共停车泊位。

  这种不文明行为已触犯了有关法规。《天津市机动车停车管理办法》规定,任何单位和个人不得擅自施划或者撤除道路停车泊位,不得在停车泊位内设置障碍阻止停车。公安交通管理部门对擅自施划道路停车泊位或者在道路停车泊位内设置障碍阻止停车的,责令限期改正,并可按每一泊位处200元以上、1000元以下罚款。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有