打造智慧工地 河北燕郊项目“刷新”施工观念

扫码阅读手机版

来源: 河北新闻网 作者: 编辑:孙贺南 2017-05-17 09:29:26

内容提要:在绿色环保等概念成为主流的当下,无尘施工、智慧施工吸引了业内的关注。日前,来自河北省建筑行业的1300余人观摩团齐聚中建二局一公司施工的河北燕郊项目,参观学习该工地绿色安全文明施工经验。该项目全方位环保理念实现无尘施工、智慧施工的做法令观摩团成员“大开眼界”。  

  在绿色环保等概念成为主流的当下,无尘施工、智慧施工吸引了业内的关注。日前,来自河北省建筑行业的1300余人观摩团齐聚中建二局一公司施工的河北燕郊项目,参观学习该工地绿色安全文明施工经验。该项目全方位环保理念实现无尘施工、智慧施工的做法令观摩团成员“大开眼界”。

  据了解,该项目地处河北燕郊,距离北京15公里,因此,对施工扬尘治理的要求非常高。项目严格落实河北省关于建筑施工扬尘治理的各种要求和指示精神,把打造绿色安全文明工地放在首位,首先利用多种“降尘神器”保证环保施工、无尘施工。

  据相关负责人介绍,该项目还利用多种信息化手段,积极打造“智慧工地”。项目初期采用RVT建立信息模型,通过三维场地布置解决平面设计考虑不周全带来的绘制慢、不直观、调整多以及带来的环保、消防及安全隐患等问题。运用BIM5D技术,利用BIM5d移动端进行质量安全问题记录追踪,通过拍照、录音和文字记录,关联模型,协助相关人员对质量安全问题进行直观管理。同时通过GPS安全帽考勤系统,通过手机APP自动巡检,可以实时追踪每个工人的工作地点。如有安全事故发生,可第一时间确定事故地点和人员情况。

  中建二局一公司是世界500强中国建筑旗下的大型国有企业,是具有施工总承包特级资质和设计甲级资质的“国家队”。据董事长、党委书记徐昌波介绍,建筑施工扬尘治理和绿色安全文明施工是一个负责任的央企应尽的义务,建筑施工应该同保护环境,应该同建设美丽河北同频共振。我们将以此次观摩为契机,进一步加大建筑施工扬尘治理力度,为燕赵大地的青山绿水做出应有的贡献。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有