津城清理环境脏乱现象 环境变化显著居民幸福

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:孙贺南 2017-05-18 09:11:53

内容提要:“我们原来都不敢从这儿走,可臭了,河边都是垃圾,还有养鸡鸭的,河水又脏又臭。这些天,这里的一切都变了个样,水清了,岸边干净了,种上了新树,空气清新了,周围的居民晚上都过来遛弯儿,可好了。”

  天津北方网讯:“我们原来都不敢从这儿走,可臭了,河边都是垃圾,还有养鸡鸭的,河水又脏又臭。这些天,这里的一切都变了个样,水清了,岸边干净了,种上了新树,空气清新了,周围的居民晚上都过来遛弯儿,可好了。”

  近日,在河西区友谊南路与绥江道交口的绥江桥上遇到了几位居民,他们说起家门口环境的变化,都是一脸幸福的样子。从今年4月下旬开始,排水五所出动了30多辆次的大型车辆和专用设备,对管辖区域内的河道进行清淤,对岸上的垃圾和家禽等进行了全面清理,并进行了全面绿化,让原来的卫生死角完全变了模样。随着全市垃圾大清理大检查大整改活动的进行,像这样实现了环境“大变身”的区域越来越多。

  本市在4月中旬全面部署垃圾大清理大检查大整改工作。各区、各部门迅速行动,重点对道路两侧、公路铁路沿线、河道两侧、城乡接合部、居民社区、农村村镇、全运村及比赛场馆周边等地区进行全面清整。天津市市容园林委相关业务部门近日还对中心城区组织开展检查督查,对发现的问题立即下达整改通知,并要求限期整改。各区市容环卫部门对辖区内的环境卫生脏乱问题认真排查,积极整改。

  检查中发现各类脏乱问题27处,其中和平区1处,河北区1处,河东区9处,河西区1处,南开区1处,红桥区2处……主要存在问题:一是工程渣土长期堆存堆放;二是存在私搭乱建、堆物堆料等现象;三是居民社区装修垃圾清运不及时;四是生活垃圾满冒外溢收运不及时,直接有碍市容环境观瞻。

  针对上述问题,各区市容环卫部门高度重视,立整立改。和平区哈尔滨道麦购商场变电箱周边存在垃圾堆存堆放和废品收购现象,接到整改通知后,区市容园林委立即安排人员、车辆对垃圾进行了清理,并对积存污渍的地面进行冲刷冲洗,同步安排专人实施长效管理。南开区奥体中心院内工程渣土裸露堆存,区环卫局接到整改通知后,立即安排管理人员深入现场进行督办,及时对裸露渣土进行了苫盖,并要求定期清运。

  下一步,市容园林委相关业务部门将按照垃圾大清理大检查大整改活动实施方案要求,进一步加大检查督查力度,对不作为、慢作为和乱作为行为进行曝光,对清理、检查、整治工作不力,失职渎职,造成严重影响和后果的,给予通报批评,确保全市垃圾大清理大检查大整改活动取得实效,以整洁靓丽的市容市貌迎接全运会召开。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有