长沙全面清理整治498个"围而未建"闲置地块

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:冯丹丹 2017-05-18 09:09:30

内容提要:目前,长沙市共有“围而未建”地块498个,用地性质包括商住开发类用地、公园类用地、文教卫用地、土地储备用地等。根据部署,长沙市所辖六个城区范围内的“围而未建”地块的实体围墙一律拆除,要求在今年6月底前完成。长沙县、浏阳市、宁乡县参照执行

  湖南省长沙市16日召开推进会,要求今年6月底前全面完成“围而未建”闲置地块的清理整治,并进行复绿建绿,以提升城市品质、提高土地利用效率。

  目前,长沙市共有“围而未建”地块498个,用地性质包括商住开发类用地、公园类用地、文教卫用地、土地储备用地等。根据部署,长沙市所辖六个城区范围内的“围而未建”地块的实体围墙一律拆除,要求在今年6月底前完成。长沙县、浏阳市、宁乡县参照执行。

  据介绍,在完成围墙拆除、场地清理和后续管理等工作后,这些“围而未建”地块将根据实际条件被改建为生态停车场、公共绿地、文体健身场所等公共设施。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有