[购房帮]不同楼层有哪些优缺点 选几层更适合

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-05-19 09:04:03

内容提要:“一栋房子有那么多层,到底该选哪层?”每一位业主可能都会为这个问题头疼,其实不同的楼层有着各自的优缺点,今天就给大家具体讲讲不同楼层的优缺点,以及选楼层时该避开的误区。

  “一栋房子有那么多层,到底该选哪层?”每一位业主可能都会为这个问题头疼,其实不同的楼层有着各自的优缺点,今天就给大家具体讲讲不同楼层的优缺点,以及选楼层时该避开的误区。

  底层

  优点:出行方便,距离地面近,心理上比较有安全感,适合有老人和小孩的家庭居住。

  缺点:采光不好,容易被周边建筑物遮挡,通风效果不理想,容易返潮,被盗系数比较大,若临近马路,噪音污染较严重。

  2-5层

  优点:较之更高的楼层,夏天比较凉快,楼层不高,如遇火灾,逃生较容易。

  缺点:视野不好,房间较暗,开灯时间比较长,噪音偏大。

  6-7层

  优点:有风景可看,但视野并不是很广阔,不用担心返潮问题,被盗可能性较低。

  缺点:光照不是很充足,6层高的楼很可能不会配备电梯。

  8-11层

  优点:光照条件和空气流通性等都是比上不足,比下有余,被盗可能性很小,视野比较好。

  缺点:如果停电的话,出行只能依靠楼梯,易造成出行不便。

  12-23层

  优点:专家眼里的最佳楼层;采光不错,日照时间也长,视野很开阔。

  缺点:停水或停电后,供水和电梯无法正常运行,易给出行和生活造成不便;这几层的价格,往往偏贵。

  24-29层

  优点:安静,视野好,蚊虫、灰尘、噪音都不必担心。

  缺点:空气相对稀薄,不适合患有心脏病、慢性支气管炎等疾病的人居住。儿童不宜长期居住,对发育不好。

  顶层

  优点:风景独好,价格相对便宜。

  缺点:夏季的温度比较高,冬天也会很冷,渗水问题比较严重,供水可能不足。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有