厦门出让多幅地块 楼面价超过每平方米三万元

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:冯丹丹 2017-05-19 09:04:53

内容提要:从现场看,十多家房企参与角逐,虽然有“竞配建”、拿地后一年内开工等条件制约,但现场气氛火热。最终同安区的三幅地块分别被融信地产、保利地产和禹洲地产三家企业斩获,而海沧区另一幅地块被当地房企收入囊中

  18日,厦门市公开出让4幅商住用地,这是厦门3月调控全面升级后土地市场的首次开槌。最终四幅地块共吸金37.31亿元,其中三幅地块的楼面价超过每平方米30000元。

  从现场看,十多家房企参与角逐,虽然有“竞配建”、拿地后一年内开工等条件制约,但现场气氛火热。最终同安区的三幅地块分别被融信地产、保利地产和禹洲地产三家企业斩获,而海沧区另一幅地块被当地房企收入囊中。

  其中,融信地产以7.88亿元的总价、1500平方米的无偿配建面积,夺得同安一地块,扣除竞配建面积的楼面价为每平方米33532元,保利地产以10.08亿元的总价、3000平方米的无偿配建,夺得同安第二幅地块,扣除竞配建面积的楼面价为每平方米34759元;禹洲地产以13.49亿元的总价,夺得第三幅3地块,楼面价为每平方米31519元。

  克而瑞研究中心相关分析师认为,本次土拍的四幅地块建筑面积不大,加上地价高,后期产品实现溢价难度较大,而无偿配建又加大了房企的拿地成本。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有