[购房帮]挑户型哪方面多走心 面积多大才合适

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-05-26 09:05:29

内容提要:购房者在买房时必然要经历的一个过程就是选户型。想必大家也知道户型要方正,南北要通透,朝向最好朝南等等。这些知识都是大家平时就耳熟能详的,但还有一些细节是容易被忽略的。

  购房者在买房时必然要经历的一个过程就是选户型。想必大家也知道户型要方正,南北要通透,朝向最好朝南等等。这些知识都是大家平时就耳熟能详的,但还有一些细节是容易被忽略的。

  1.房屋面积多大才合适

  现在市面上有种流行的三室户型,通常为80多平方米。这种户型很受刚需族的青睐。但事实上,80多平方米的面积,一般情况下得房率能到80%就很高了,高层的得房率还要低。也就是说实际上能利用的面积只有65平方米左右,在这个面积下,要保证各个功能区都符合标准的话,第三房恐怕只能做一个非常紧凑的书房了。所以在这个面积段,更合适的户型应该是两室,而不是所谓的三室。

  而100平方米左右的三房,无论是小高层还是高层,三房肯定是可以保证作为居室使用的,餐厅也会更加独立,生活舒适度和体验比80多平方米的三房要好上很多。

  2.房屋动线是否合理

  所谓动线就是在室内的活动路线,动线的合理和流畅将影响到人们在屋内活动时能够顺畅。一般来说,人的室内活动可以分为居住动线、来客动线和家务动线三种,只要三条线不要过分重合,那就说明动线的分布是合理的,这样的户型也就比较好。餐厅和厨房相连,入户即客厅,卧室保持一定的私密性,这样就是三线不交合的一些基本特点。

  3.几个卫生间最合理

  卫生间的数量并非越多越好,而是根据实际情况来判断。数量和生活品质之间的关联是相对的,而非绝对的。三口之家一个卫生间属于刚合适,而且还要考虑到性别问题,女生相对来说,占用卫生间的时间要多过男性,所以根据实际情况来说,超过三口,就最好有两个卫生间。这里其实还需要注意到一个细节问题,就是如果是夫妻双方和父母一起住的话,则必须要两个卫生间,毕竟和长辈抢厕所是不好的。

  4.卧室面积是否越大越好

  有的人觉得卧室越大自己的私人空间就越大,其实不然,从心理学角度看,人们往往对私人空间的定义是充实不拥挤,而不是大而空,那样会让人缺乏安全感。所以卧室的面积合适就行,一般来看,主卧在15-20平方米,次卧在10-15平方米,是一个比较合适面积。相对来说,卧室过大,其他功能区就会显得拥挤,影响生活舒适度。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有