同比下滑将近5成 5月份天津二手房成交惨淡

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2017-06-03 08:31:00

内容提要:记者昨日从本市多家房地产研究机构获悉,天津楼市新政自今年4月执行后,二手房市场降温明显。继4月份二手房成交量下滑后,5月份的成交量比4月份环比下滑约25%,与去年5月份相比,同比下降将近5成。多家中介门店的挂牌房源滞销。

  天津北方网讯:记者昨日从本市多家房地产研究机构获悉,天津楼市新政自今年4月执行后,二手房市场降温明显。继4月份二手房成交量下滑后,5月份的成交量比4月份环比下滑约25%,与去年5月份相比,同比下降将近5成。多家中介门店的挂牌房源滞销。

  据本市专业房地产研究机构人士介绍,楼市新政实施两个月,天津二手房市场迅速由热转冷。一方面是新政急速打压投资客效果立竿见影,另一方面是受新政影响的客户陷入观望,延迟购房计划。同期统计数据显示:今年5月份的全市一、二手房成交比为1.5:1。其中,新房成交份额显著增加,而二手房成交量环比萎缩明显。

  另据房地产专业搜索平台统计数据显示,5月天津二手房市场中,河西区位列热搜地区榜首,其次是南开区,滨海新区(塘沽地区)位列第三。热搜房型中,两居室户型、建筑面积在70至90平方米的仍然是网友比较关注的,价格区间搜索最高的是150万元至200万元之间。排名在第二和第三位的分别是200万元至300万元的房源,以及80万元至100万元的房源。专业人士分析指出,在新政的持续作用下,市区的一些高价二手房5月成交惨淡,而环城区域的楼盘搜索热度有所增加。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有