Z4线有新进展 确定滨海南开中学站等四个站点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王虹 编辑:孙贺南 2017-06-15 09:06:36

内容提要:从滨海新区规划与国土资源管理局获悉,日前Z4线最新确定四个站点位置,分别是航安道站(原信息园站)、滨海南开中学站、中心渔港站和玉砂道站(原工业园站),目前审批状态已显示办结。

  天津北方网讯:从滨海新区规划与国土资源管理局获悉,日前Z4线最新确定四个站点位置,分别是航安道站(原信息园站)、滨海南开中学站、中心渔港站和玉砂道站(原工业园站),目前审批状态已显示办结。

  据悉,最新公布的四个站点的具体位置如下:Z4线玉砂道站(原工业园站),建设地点位于玉砂道以西,航海道以东,中央大道以南;Z4线中心渔港站,建设地点位于望海路以西,渔港北环路以东,海云路以北,海安路以南;Z4线滨海南开中学站,建设地点位于渔畅路以西,中天大道以东,中泰大道以北,海月道以南;Z4线航安道站(原信息园站),建设地点位于中央大道以东,航安道以南。

  除了Z4线在持续推进,滨海新区其他线路的轨道交通也有了新消息。2013年,市政府批复了《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》(含滨海新区轨道交通线网),规划中轨道交通线网覆盖范围未及东疆港区。随着滨海新区近年的发展,今年,滨海新区政府组织有关部门对滨海新区线网规划进行了调整,其中包括将轨道B7线引入东疆港区。另悉,近期,市有关部门正在组织研究天津市下一期轨道交通建设规划(2021-2025年)事宜,滨海新区政府将研究并统筹考虑建议纳入下一轮建设规划的线路报市政府研究。包括,轨道B4线沿广州道敷设,轨道B1、Z2和B5将在工农村片区敷设,以及Z2线规划方案可能面临调整等。未来,滨海新区居民的出行一定会更便捷。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有