壕!番禺一村民分得10几套房 至少值3761万

扫码阅读手机版

来源: 南方网 编辑:天房 2017-06-15 17:13:36

壕!番禺一村民分得10几套房 至少值3761万

去年4月,广州市政府与思科公司签署合作框架协议,思科中国创新中心总部落户广州。广州联手思科共同打造的思科(广州)智慧城项目选址番禺,确定前期建设在新造镇曾边村,之后征迁工作便有序开展。昨天上午,搬迁不到半年,村民翘首以盼的曾边村安置区正式动工。13日,一众村民早早就来到曾边村安置区动工启动仪式现场,围观张贴出来的户型图和规划图,满脸笑容。有村民分得10几套房,数据显示,5月份番禺一手住宅均价为27678元/平,大部分楼盘均价基本在3-4万。这样算来,十几套房的市价能至少能达到3761万。值得一提的是,目前回迁房因为没有房产证,尚属小产权房,市面上交易较少,业主一般用于出租。 (来自:羊城晚报)

壕!番禺一村民分得10几套房 至少值3761万

“我还是比较满意的,当时拆迁的时候,政府就已经登记了我们所需要的户型,现在确实是各种户型都有。我们家分到1359平方米,我选了十几套房,一套大的140平方米,还有70、60、40平方米的,分别有几套我自己都记不清楚了。“今年52岁的曾边村村民容绍雄说。据了解,政府提供的补偿标准,可以按照原有房屋占地面积的3倍进行补偿,也可以选择以家庭人口为参照,每人补偿50平方米。 (来自:羊城晚报)

壕!番禺一村民分得10几套房 至少值3761万

容绍雄一家有6口人,原本有四套房子,基本上都是两三层的小楼房,他选择了按占地面积3倍进行补偿。3年之后,他的十几套房子将迎来新家入伙。“其中两三套自住,其他出租,以后这里发展空间还是很大的,可能会有很多白领要在附近租房。“容绍雄说。今年64岁的曾叔和妻子也来到了现场,他们家原来有两套房子,如今有490平方米的回迁安置房指标,他自己选择了5套房子,其中2套120平方米,其他100、80、70平方米各一套。对此,他们夫妻也很满意。曾边村民代表曾润棠在发言时,表达了见证动工仪式的激动之情,说将会带领新当选的村“两委”干部,广泛听取村民意见,同心协力把安置区建好、管好、服务好,让广大村民安居乐业。 (来自:羊城晚报)

壕!番禺一村民分得10几套房 至少值3761万

据悉,曾边村安置区位于规划的金光西路以西、南大干线以北、广医南路以南、曾边村文山尾区域。规划用地面积12.5万平方米,总建筑面积37万平方米,配套有幼儿园、老年活动中心、村民活动场所、酒堂等公共设施,将打造成为集养老、幼教、购物、娱乐、医疗、社会服务等多种功能于一体的人性化综合社区,主要用于安置整村征迁的曾边村870多户群众。 (来自:羊城晚报)

亮哥和文叔是曾边村白贤堂自然村的村民,他们原来在曾边村的老房被拆迁后,凭政府发放的临时安置费分别在新造镇的崇德村和谷围新村租房居住。亮哥说,他家三兄弟在崇德村租了一栋三层半高的房子,三兄弟每户租一层,文叔则在谷围新村租了一栋别墅。据了解,出租屋的居住条件,他们还是比较满意的。但他们也同时表达了希望早点搬进自己新家的愿望。曾边村的老人家则被安排在老人临时安置点,今年85岁的帆伯说:“今天开发建设曾边村,也是为了人民群众的利益。”虽然现在他和妻子在政府提供的临时安置点有20多平方米的住房,生活条件还可以,但多少还是感到有些不适应,缺乏归属感,他也希望曾边村安置区早日建成,他们能早日搬进属于自己的家。 (来自:羊城晚报)

番禺区委常委、区委办主任吴惠垣指出,思科(广州)智慧城首期项目率先落户曾边村,为新造镇和曾边村的发展带来了千载难逢的好机遇。过去一年,省、市各级对思科项目高度重视,区委区政府更是将思科项目作为全区经济建设的头号工程,举全区之力,确保招商服务、征地拆迁等各项工作顺利推进。同时,他表示,一定会把安置区建设成为精品工程、优质工程和安全工程,确保项目早日竣工,让村民如期搬入新居。据了解,该项目是近几年番禺区少有的由政府主导的大型住宅项目,区委、区政府高度重视项目建设,成立了以区领导为组长的建设工作领导小组,以全区之力推进项目建设,在半年时间内完成了方案设计,用地报批和施工招标等相关前期工作,为项目的如期动工奠定了基础。下一步,政府将继续按照各个时间节点要求,高质量高标准如期完成项目建设,并交付村民,兑现政府承诺。 (来自:羊城晚报)

 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有