打造城市嘉年华 2017泰达夏日艺术季邀你来嗨

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:孙贺南 2017-06-19 08:57:44

内容提要:伴着由大热民谣单曲《成都》改编的《泰达》在位于天津开发区的1984文创街区唱响,2017泰达夏日艺术季日前缤纷开幕。为期3个多月的艺术季将通过丰富多彩的艺术主题活动,展示开发区在宜居、开放、现代化以及生态环保等领域的发展成果。

  天津北方网讯:伴着由大热民谣单曲《成都》改编的《泰达》在位于天津开发区的1984文创街区唱响,2017泰达夏日艺术季日前缤纷开幕。为期3个多月的艺术季将通过丰富多彩的艺术主题活动,展示开发区在宜居、开放、现代化以及生态环保等领域的发展成果。

  记者在开幕式现场看到,台湾艺术家谢义锠、陈益村双个展《风景之外》清雅面世,天津歌手李亮节曲艺摇滚嘹亮唱响,泰达创意馆、涟漪香径生活馆精彩亮相,缤纷市集盛大开市,500只蒲公英在夜色下熠熠生辉添彩霓虹都市……让近万新区居民和游客在泰达度过美好夏夜。许多开发区居民表示,泰达已不仅是一座产业新城,也越来越有城市味道、人文气息,让居住在这里的人感到满足和快乐,每年夏日艺术季已成为他们的节日。一位来自中心城区的摇滚歌迷则表示,本来是奔着音乐节来的,却发现这里好玩的活动真不少,看来这个夏天还要常常来泰达。“我们的作品能在艺术季里接受市场的检验,听取很多热爱文艺的居民意见,我们也很受益。”在泰达画廊举办的津品-非遗衍生品设计展上,天津科技大学设计学院学生告诉记者。

  泰达夏日艺术季将持续至9月9日,“月月有主题、周周有活动”,包括泰达马拉松、艺术小旅行、缤纷马拉松、COSPLAY大赛等数十场活动将打造一场盛大的城市嘉年华。

  “今年泰达夏日艺术季相较往年呈现多个新意。”泰达夏日艺术季总策划林羽婕透露,艺术季实现泰达1984商街文艺“升级”。包括主副舞台、《马戏乐园》在内的10余款装置艺术显著提升商街的文化艺术气息,让居民在这里转角就能遇见艺术,泰达画廊、泰达创意馆的全新亮相也使得城市公共艺术空间明显丰富。本届艺术季将有10多位台湾知名艺术家、手工匠人分别为艺术季奉上佳作。

  今年首次将艺术季举办范围扩展到开发区东区全域。通过艺术小旅行等形式,串联起开发区企业和商家,使艺术融入全城,让全城都涌现艺术看点。来到艺术季的居民都可以在位于1984商街的艺术季服务台领取“艺术地图”一份,按图索骥,即可以探索“文艺泰达”的各个亮点。

  此外,首次推出泰达艺术季吉祥物——萌萌。这只俏皮可爱的小怪兽作为艺术季形象大使,将通过新媒体平台、社交网络、现场玩偶等方式,向网友和游客推介艺术季。此外,艺术季囊括群众体育项目。活动举办期间恰逢第十三届全运会在津举办,今年艺术季特别推出缤纷马拉松、泡泡足球赛、真人桌上足球等群众文体活动,倡导健康生活的理念。推出主题APP——缤纷泰达,用AR增强现实形式,让人们可以通过手机接触泰达艺术闪光、了解泰达人文生活,着力打造“指尖上的艺术季”。

  近年来,开发区在经济又好又快发展,成为首个GDP突破3000亿元国家级开发区的同时,着力发展文化产业和文化事业,并将文化成果最大程度惠及居民。泰达夏日艺术季正是天津开发区管委会联合多家机构,三年来精心打造、悉心运营的文化品牌之一。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有