崔延吉:华侨城为杨柳青文化传承提供大平台

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-06-19 13:22:31

内容提要:天津杨柳青画院院长,天津杨柳青年画协会副会长崔延吉在接受北方网记者采访时表示:“京杭大运河华侨城大型文旅项目落户西青,我们是非常欢迎的,是因为我们共同打造传统的文化旅游项目,这是西青区乃至整个天津市的重大项目。杨柳青文化和“赶大营”文化的传承与发扬需要有平台共同打造,华侨城大型文旅项目为推动京杭大运河文化旅游和杨柳青年画产业的发展起到了至关重要的作用,我们共同期待。”

  天津北方网讯:6月17日,以“传承有序·创想无界”为主题的华侨城北方集团品牌发布会在凤凰中心成功举办。来自社会各界知名人士、政府代表、主流媒体以及华侨城集团公司、华侨城北方集团主要领导等共计300余人出席了本次活动。

  新形势下,华侨城立足于把握国家发展战略、国企改革、产业转型升级、新经济新技术新模式应用的重大机遇,结合自身核心资源优势,系统构建“中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游的示范者”三大战略定位,承接国家战略,践行央企的政治责任、社会责任、经济责任;在“旅游+地产”创业模式基础上,创造性提出“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,实现集团发展模式、产业组合、盈利模式的创新升级;通过搭建“文化产业体系、旅游产业体系、新型城镇化、金融投资、电子产业体系”的五大产业格局,形成产融双擎的发展局面。

  在文化旅游产业发展方面,华侨城北方集团紧随国家战略选择,在坚持“发展成果与社会共享”的同时,践行央企社会责任,抓住历史机遇,自觉融入京津冀协同发展历史进程。京杭大运河(天津西青)项目以世界文化遗产“京杭大运河”为轴心,涵盖西营门、中北镇、杨柳青三大版块,融汇文化、旅游、艺术、生态、商贸等多个业态,在挖掘城市和区域历史文脉基础上,依托华侨城文旅产业优势资源,再度焕发运河活力,打造一个集“滨河旅游、休闲娱乐、文化创意和主题商业”为一体的多元化文化产业集群。

  其中,天津杨柳青画院院长,天津杨柳青年画协会副会长崔延吉在接受北方网记者采访时表示:“京杭大运河华侨城大型文旅项目落户西青,我们是非常欢迎的,是因为我们共同打造传统的文化旅游项目,这是西青区乃至整个天津市的重大项目。杨柳青文化和“赶大营”文化的传承与发扬需要有平台共同打造,华侨城大型文旅项目为推动京杭大运河文化旅游和杨柳青年画产业的发展起到了至关重要的作用,我们共同期待。”(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有