龙湖·天宸原著墅质洋房 回归邻里的人文建筑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-06-20 11:08:28

内容提要:龙湖天宸原著墅质洋房,将对邻里关系的维护、对人群交流互动的倡导融入规划,展现出龙湖在产品研发和执行建设方面的深厚造诣。

  在我国现代建筑发展中,“洋房”的诞生和盛行十分具有代表性,它不仅直观地反映出居者对居住需求的巨大变化,更在建筑之外的文化层面形成了交融互动。龙湖·天宸原著墅质洋房,注重人居功能打造,更将洋房专属的文化内涵渗透于规划。

  不同于高层和别墅的逼仄和疏离,洋房建筑更考验设计者对格局的考量、对距离的把控,龙湖·天宸原著墅质洋房,将对邻里关系的维护、对人群交流互动的倡导融入规划,展现出龙湖在产品研发和执行建设方面的深厚造诣。

  龙湖天宸原著样板间-客厅和餐厅

  从龙湖·天宸原著社区大门,沿着320米景观轴线直至家门,由两条横向步道分为三段,一路串联社区会客厅、泛社区会所、室外私密客厅三大社交空间:

  室外私密客厅安设于景观小品之间,花木遮翳自成一格,适合三五好友或小憩或随性畅谈,告别室内的封闭环境,沉浸于自然放松心境;也可以作为商务办公和居家生活的过渡区,将小型会议和洽谈移至绿意浓荫之中,半开放式的布局更易发散灵感。

  龙湖天宸原著样板间-风格书房

  泛社区会所散布于中央活动区,为散步游玩的居民提供休憩的场所。一条拱廊形成景观步道,亲近园林景致又可遮避风雨,为邻里交流留下接触空间,让公共社交更为顺畅自然。或轻声问候或礼貌颌首,即是亲密邻里的原点。

  社区会客厅自洋房之间的绿化带展开,层层植木构成视觉错落,环形步道如同一条会客动线,散步中的言语交流取代刻板接待,为不同深度的社交提供更加灵活的方案。

  龙湖·天宸原著墅质洋房,扎根于具有人文质感的社区基底,将洋房中西融汇的建筑内涵,并入对现代邻里观念的考量,营造出遵循东方传统礼节,又符合西方社区提倡沟通的人文住区生活氛围。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有