在北教新区 邂逅风景绽放的生活

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-06-20 13:54:28

内容提要:时间如流水一般奔腾而过,而美好的记忆却能永留心底。我常与三五老友相约河边钓鱼,虽然收获不定,但也别有一番野趣。据说,附近规划了一片区域,命名为北教新区,而千年御河——北运河就在这片区域之中,沿着北运河还会建起一片生态公园,硬件设施也会逐渐完善起来,以后我们就能直接到亲水平台垂钓。家门口的北运河是我们最好的去处,一根竹竿一条胶线组成的简陋钓具也能让我们开心一天。所谓欢乐,就是这个时刻吧。

  垂钓北运河 快乐如此简单

  时间如流水一般奔腾而过,而美好的记忆却能永留心底。我常与三五老友相约河边钓鱼,虽然收获不定,但也别有一番野趣。据说,附近规划了一片区域,命名为北教新区,而千年御河——北运河就在这片区域之中,沿着北运河还会建起一片生态公园,硬件设施也会逐渐完善起来,以后我们就能直接到亲水平台垂钓。家门口的北运河是我们最好的去处,一根竹竿一条胶线组成的简陋钓具也能让我们开心一天。所谓欢乐,就是这个时刻吧。

  北运河是身为天津母亲河——海河的支流,干流通州至天津也即京杭大运河的北段,是天津重要的一级河道。除了钓鱼之外,我更喜欢在她身畔行走,潺潺的水声仿佛能聆听到大自然奏响的音乐。古有“御河”之称的京杭大运河是世界上最长的古代运河,作为南北文化的重要交汇之地,生态资源丰富,也是重要的历史文化遗产。我经常带着孩子在这里写生,成为他增长见识的成长之地。在这里,独特的运河生态与秀丽风景延续不绝,我们很荣幸,能够生活在受人艳羡的风景里。

  如果想近距离感受北运河,可在此乘船水上观光,切身感受水的清凉、风的清爽,也可下船沿岸漫步,远望怀古,欣赏波澜涟漪、鲜花绿草及景色不同的步道及公园,这里已成为周边人们休闲娱乐的绝佳场所。

  漫步公园间 生活如此美好

  不管是漫步在百花盛开的路上,还是骑行在北辰郊野公园的彩虹车道上,迎着清风,让阳光洒在脸上,享受这清新绿意生活。还不止于此,北运河生态公园、北辰郊野公园及刘园苗圃等多个市政公园已经将北教新区环绕其中。童年未见的野趣,平日难得的悠闲,生活如同诗般美妙,时间也仿佛停滞了下来。

  在大自然中,我们都像是长不大的孩子,去寻找久违的欢乐。北辰郊野公园是目前我国平原地区最大的郊野公园,未来北辰郊野公园将被建设成为国家4A级景区和国家级水利风景区,穿行其间,时而花团锦簇,时而绿草茵茵;北运河生态公园,建设特色滨水空间,在这里即可观赏到北运河的壮阔河景,又可以看到水岸自然生态景观,独特的风景让人目不暇接;而市级综合型公园——刘园苗圃最受长辈喜爱,他们经常来这里练剑、打太极、跳广场舞,每次看到他们都会觉得,即使岁月染白了他们的双鬓,但是大自然依旧让他们年轻。

幸福的生活 并非在别处

  人们总是在思考:我们应该如何去生活?户外游戏何必分胜负,玩得尽兴就好;游船何必去海上,出门走两步就到;茶舍里,生意可谈可不谈;家庭聚会,可以农家乐也可以西餐。在这里,无乐不欢,幸福常伴。

  哲学大家苏格拉底以“未经思考的生活是不值得过”的至理名言开始了他的哲学生涯。如今,地产界精英用一致的思考结果证明:对居住生活的追求应建立在对地段价值、人文价值、自然资源等城市稀缺资源的绝对占有和多重叠加之上。除了北运河、潞河文化园及三大市政公园等提升区域宜居价值的生态资源外,北教新区还坐拥国家211工程——河北工业大学、天津重点中学四十七中、北辰园等众多科研机构及孵化器,为区域营造良好的高知人文氛围。北教新区建设以教育体系为特征,全系资源型居住模式为优势的北部全新人文生态板块。

  路劲地产善于择优地而建筑,占据了北教新区绝佳而稀缺的人文及生态资源,将两大优势完美结合,既拥有独特的内外呼应低密生态双景观,又借助于学府教育园区所营造的学养型生活方式,打造出了区域内独一无二的27万㎡人文生态住区——路劲·隽澜湾。在这里,既可临水而行,享纯粹自然美景,又可亲近学府,熏陶人生情操。路劲·隽澜湾为居者提供了独一无二的人文生态宜居生活。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有