[购房帮]六大技巧教你怎么挑选好户型

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-06-22 09:28:07

内容提要:“买不买,看户型”,无论楼市变迁到何年何月,它在购房人心中的地位也不会改变。那么,面对众多楼盘,如何挑选一套功能齐备、空间得当、使用便利的好户型呢?

  “买不买,看户型”,无论楼市变迁到何年何月,它在购房人心中的地位也不会改变。那么,面对众多楼盘,如何挑选一套功能齐备、空间得当、使用便利的好户型呢?

  1.卧室不应太大且要具有私密性。

  主卧室最好有良好朝向,宽度不宜小于3米,面积为不小于16平方米。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如果户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。

  2.客厅空间须相对独立。

  客厅的设计应尽量方正,利于摆放家具。客厅还应避免与客厅相连的房门过多,给人一种迷宫的感觉。另外,因为客厅具有独立性和较高的空间使用效率,所以采光和通风非常重要。

  3.阳台最好与客厅相连。

  阳台与客厅相连,可使客厅显得宽敞、明亮。现在很多房型除了客厅有阳台外,主卧也有阳台,这样可以把平时晾晒的东西放在主卧的阳台上,而客厅的阳台上则可以摆放些小型的桌椅等,闲暇之余可以在阳台上观赏风景。

  4.餐厅和起居厅空间宜相对独立。

  餐厅与起居空间既有关系又要相对分隔。餐厅如果独立设计,最好做成明餐厅,不会让人感觉压抑。

  5.厨房面积要够大,位置要恰当。

  厨房是集储藏、备餐、烹调、配餐、清洗等功能于一体的综合服务空间,随着人们饮食水平的提高,现在的炊事器具种类多,因此需要足够的面积。另外,不宜距卧室太近,厨房门更不能正对卧室房门,而与餐厅最好密切联系,并直接对外采光通风。

  6.卫生间门最好不要正对客厅。

  卫生间的门对着客厅很不美观,卫生间要满足洗面、化妆、淋浴等功能的需要,因此最好能与客厅这样的公共空间分离。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有