[购房帮]精装房水电验收三法则教你安心收房

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:快报罗娜 编辑:程丹 2017-07-06 09:23:40

内容提要:精装房的排水、电路等务求验收到位,因为水电埋线铺管都是装修前的大工程,在验收过程中发现问题,还可以让开发商进行整改。

  精装房的排水、电路等务求验收到位,因为水电埋线铺管都是装修前的大工程,在验收过程中发现问题,还可以让开发商进行整改,可一旦使用中发现问题,再说整改就会严重影响居住心情了。此外,很多精装房还赠送了部分电器,这些产品是否可以正常使用也需留心。

  纸巾擦拭检查水管接口

  水路安装验收主要是检查管路是否牢固,可以打开水龙头检查其是否会抖动。然后,看看水管给水是否畅通,有没有漏水现象,可以拿纸巾擦拭弯头接口等处进行检测。还要检查有地漏的房间是否存在“泛水”和“倒坡”现象,可以打开水龙头或者花洒,过一段时间后看地面流水是否通畅,有没有局部积水现象。最后,要检查地漏、马桶和面盆的下水是否顺畅,可以进行试水检验。

  检验电箱布线是否整齐

  电箱安装标准规定,电箱、开关箱应安装端正、牢固,不得倒置、歪斜。在断电的情况下,可以用手拨动各开关与漏电保护器,检查其运作是否灵活。还要打开电箱前盖,检查电箱的布线是否整齐,回路标记是否清晰等。

  电器安装是否合理牢固

  虽说电器是赠送的,但也是使用的年头越多越好,所以在验房时,不可掉以轻心。首先要检查电器的安装情况,首先关掉电箱的总开关,然后用手轻轻摇晃各种电器,检查是否有松动或者掉落的情况。然后,还要对照设计图纸以及电器的布局图,仔细检查各种电器安装位置是否准确。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有