日本抗老化康复项目落户 生态城养老新模式

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:孙贺南 2017-07-14 08:41:52

内容提要:昨天,中福老龄产业及其旗下中福天河公司联袂中新生态城医院、日本株式会社MEDIVA签署协议, 四方将发挥各自优势,引进日本“普濟艾继”抗老化康复项目,探索“医康养”融合发展模式,通过优质照料和抗老化康复护理,提升老年人生活质量。今年9月份,这种新型的养老模式正式投入运行。

  天津北方网讯:昨天,中福老龄产业及其旗下中福天河公司联袂中新生态城医院、日本株式会社MEDIVA签署协议,四方将发挥各自优势,引进日本“普濟艾继”抗老化康复项目,探索“医康养”融合发展模式,通过优质照料和抗老化康复护理,提升老年人生活质量。今年9月份,这种新型的养老模式正式投入运行。

  据了解,该项目与疾病、残疾导致功能缺损的传统康复不同,更侧重身体整体活动性的训练,通过轻负荷、科学的动作训练以及专属的器械定位和运动处方,不仅在自理支援、改善重度护理、减轻护理程度方面有显著效果,而且在痴呆症、脑卒中、帕金森、糖尿病等的康复治疗上也起到很大的作用,其训练效果已通过日本厚生省(日本负责医疗卫生和社会保障的主要部门)认可。

  “这是‘普濟艾继’抗老化康复项目首次进入中国。选择落户生态城中福养老社区的智慧养老服务示范区,是看中了这里优质的养老品牌。”日本株式会社MEDIVA负责人告诉记者,在项目实施过程中,不会照搬日本模式,而是根据生态城具体情况适时调整,通过优质照料和抗老化康复护理,提升老年人生活质量。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有