全面巡查 和平区进一步提升社区环境

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-07-14 09:32:32

内容提要:为进一步推动美丽社区创建工作,从7月6日起,和平区民政局启动了第二轮美丽社区巡查工作。

  天津北方网讯:为进一步推动美丽社区创建工作,从7月6日起,和平区民政局启动了第二轮美丽社区巡查工作。

  在区民政局具体监督指导下,以委托第三方形式,通过巡视社区环境、现场查看社区办公服务情况、查阅相关创建痕迹资料等方式,在今年申报创建市级美丽社区候选单位中展开第二轮巡查工作。

  今年以来,各街道高度重视美丽社区创建工作,结合全区开展“三创”工作,即创建国家卫生区、创建全国文明城区、创建食品安全示范城区。通过在社区内开展了居民社区垃圾大清理大检查大整改、夏季与人民生活相关的环境问题综合整治等活动,社区环境得到了极大改善。

  在第一天的巡查中,区第三方工作人员对22个小区环境进行了全覆盖巡查,巡查范围涉及4个街道、9个社区。在巡查中,随时都能看到保洁队员和物业公司人员的身影,社区工作人员与社区志愿者统一佩戴红色帽子在小区中清整环境卫生。通过街道、社区的努力,一些难点问题、一些历史遗留问题得到了有效解决,如:卫华里、宜昌北里、五爱里等小区小商贩、早点铺不见了踪影;世昌里、永丰楼、惠民里等小区私装地锁、乱摆乱放得到了有效治理,小区内道路变得通畅了。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有