[购房帮]不是越近越好 地铁房要避开三大误区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-07-20 09:33:27

内容提要:你可能不知道,买地铁房,距离地铁并不是越近越好,也不是所有地铁房都有升值潜力的。这就和大家分享一下地铁房应该怎么挑。

  天津北方网讯:你可能不知道,买地铁房,距离地铁并不是越近越好,也不是所有地铁房都有升值潜力的。这就和大家分享一下地铁房应该怎么挑。

  误区一:离得近就是地铁房

  一般来说,距离地铁站点步行5分钟可到达房子称之为“正地铁房”;10分钟内到达称为“准地铁房”;15分钟内到达称之为“近地铁房”。很多开发商直接计算项目和地铁口的直线距离,但购房者买了房子才发现,从小区大门走到地铁站竟然要半个小时,这样的房子根本不算地铁房。

  误区二:距离地铁越近越好

  不是距离地铁越近的房子越好。从安全性和私密性角度而言,社区与地铁站距离最少需要保持200米,人流量较大站口与社区之间则应距离300米左右。住宅与地铁站距离过近并不宜居,地铁的震动、噪音会严重影响居住质量。

  误区三:地铁房升值快。

  地铁修建不容易,修建期至少要5年。购房者买房要务实,不能忽略眼前情况。开发商宣传中的“靠近地铁站点房产潜力股”等说法不一定靠谱,所以,购房者买地铁房时要慎重,务必提前了解地铁规划。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有