和平区大力发展楼宇经济 20座上半年税收过亿

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报林单丹 编辑:孙贺南 2017-08-03 08:58:48

内容提要:和平区深耕“立起来的开发区”,今年楼宇经济中高新科技、总部经济、金融结算等多领域发展迅速,20座楼宇上半年税收实现超亿元。

  天津北方网讯:和平区深耕“立起来的开发区”,今年楼宇经济中高新科技、总部经济、金融结算等多领域发展迅速,20座楼宇上半年税收实现超亿元。

  今年上半年,和平区扎实推进亿元楼宇创建工作。有五批共46座楼宇列入市重点扶持范围。20座楼宇税收实现超亿元,预计上半年全口径税收达到80亿元。前三批27座楼宇已按期完成了创建任务。

  重点、高端商务楼宇强化服务、精准施策。和平区坚持走访并开展项目推介,确保楼宇品质和效益不下降。另一方面,大力推动闲置楼宇盘活工作。对20多座中低端商务楼宇进行走访调研,帮助协调解决问题、鼓励楼宇加快提升改造进度,上半年共盘活空置楼宇16万平方米,完成全年任务的50%。

  持续开展星级楼宇评选工作。目前和平区星级楼宇评选工作已连续开展五年,开放式的评选方式加强了楼宇间的交流学习,良性互动更加频繁,通过横向比较、借鉴,有效促进了楼宇管理服务整体水平的提升。今年共评选出五星级楼宇18座,四星级楼宇2座,其中海河和南京路两个亿元楼宇带聚集了14座星级商务楼宇,高端楼宇集聚效应进一步突显。

  下半年,和平区还将从三个方面下功夫,确保楼宇经济各项任务目标顺利完成。加强对楼宇的实时监控,尤其是重点扶持商务楼宇,及时了解入驻企业变动情况,做好与工商、国地税的对接,将新增企业及时绑定,确保年底前完成全年税收、亿元楼宇创建任务目标。开展楼宇招商推介会等宣传活动,利用市、区各招商平台加大推介宣传工作,促进高端产业向优质楼宇集聚,做好空置楼宇盘活工作。最后,在提升楼宇品质上下功夫。继续开展星级楼宇评选表彰工作,以更高标准打造星级商务楼宇,推动全区商务楼宇在管理服务、楼宇品质等各方面得到提升。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有