新区重要经济功能区 经济“半年报”可圈可点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:孙贺南 2017-08-04 08:45:09

内容提要:记者昨日从天津开发区新闻发布会上获悉,上半年,天津开发区实现经济发展稳中向好,规模速度和质量效益同步提升,结构调整和优化升级显著加快。主要经济指标均实现不同程度的增长,GDP增量创建区以来半年最高水平。经济增速普遍好于去年同期,多数经济指标同比增速提高了10-20个百分点。

  天津北方网讯:记者昨日从天津开发区新闻发布会上获悉,上半年,天津开发区实现经济发展稳中向好,规模速度和质量效益同步提升,结构调整和优化升级显著加快。主要经济指标均实现不同程度的增长,GDP增量创建区以来半年最高水平。经济增速普遍好于去年同期,多数经济指标同比增速提高了10-20个百分点。

  上半年,开发区实现地区生产总值1689.5亿元,按可比价格计算,同比增长9.7%。其中,第二产业增加值1156.2亿元,增长4.5%;第三产业增加值533.3亿元,增长23.9%。第三产值增加值占全区生产总值比重历史上首次突破30%,达到31.6%,同比提高2.8个百分点,拉动全区生产总值增长6.5个百分点。

  新兴服务业发展势头强劲。上半年,在网约车、互联网服务等共享经济、新经济的带动下,开发区规模以上营利性服务业营业收入增长36.5%,其中,软件和信息技术业营业收入增长77.9%。以营利性服务业为主的其他服务业实现增加值240.1亿元,增长48.6%,占三产增加值比重达到45.0%,同比提高了7.7个百分点,拉动全区GDP增长4.8个百分点。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有