中心商务区纳税千万企业达33家 财政收入翻番

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报张勇智 编辑:孙贺南 2017-08-04 08:45:09

内容提要:记者昨日从中心商务区管委会获悉,今年上半年,中心商务区地区生产总值同比增长14%,增幅位于全市前列,高于全市7.1个百分点,高于新区6.4个百分点。

  天津北方网讯:记者昨日从中心商务区管委会获悉,今年上半年,中心商务区地区生产总值同比增长14%,增幅位于全市前列,高于全市7.1个百分点,高于新区6.4个百分点。

  上半年该区财政总收入近70亿元,较去年同期翻了一番以上,其中一般公共预算收入按可比口径计算,增长了32.6%。全社会固定资产投资153.3亿元,完成进度情况排名新区第一。

  上半年,中心商务区累计新增市场主体3964家,是去年同期的1.4倍,合计注册资本金近1200亿元。中船重工、中车、中化、中铁等央企和泛海集团、海航集团、宝能、百度、阿里等知名民企在中心商务区新设各类企业及机构超过50家。金融板块新增海河产业基金、天津国有资本投资运营公司、山东高速股权基金等一批注册资金超百亿的大项目和天津国泰金融租赁、民信商业保理、中信海直融资租赁等优质企业。国际贸易和跨境电商板块新落户中钢新源国际贸易、传化物流、悟空电子商务等一批优质企业。科技互联网板块新增永安行、e代驾、京视网等一批细分行业龙头。泛文化娱乐板块新落户学大教育、海默文化传媒、中科和乐文化传播等高端项目。这些企业的批次落户,为商务区加快构筑高端产业体系、促进经济持续快速增长注入了新的强大动力。

  京津冀企业总部集聚区建设初见成效。新落户北京优质企业超过200家。截至目前,区内各类企业总部已达到57家,其中28家来自北京。

  今年上半年,该区企业合计实现税收33.02亿元,同比增长52%。其中,纳税超千万企业达到33家。半年新增科技型中小企业604家,超额完成了全年目标任务。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有