津上月新房成交下降四成 连续3个月保持平稳

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孙贺南 2017-08-04 08:50:58

内容提要:本市专业房地产研究机构最新统计数据显示,今年7月份,天津新房市场供应量、成交量同降。其中,新房成交量环比6月份骤降4成,同比下降35%。业内人士普遍认为,在楼市调控力度不减的趋势下,多家银行对首套房和二套房贷款利率的上调,使得市场活跃度再度下行。

  天津北方网讯:本市专业房地产研究机构最新统计数据显示,今年7月份,天津新房市场供应量、成交量同降。其中,新房成交量环比6月份骤降4成,同比下降35%。业内人士普遍认为,在楼市调控力度不减的趋势下,多家银行对首套房和二套房贷款利率的上调,使得市场活跃度再度下行。

  最新统计数据显示,2017年7月,天津新房市场供应11245套,供应面积130万平方米,环比6月份下降8%。远郊区的大量新房上市成为供应主力,新增供应量占全市新增供应5成以上。其中,出现大幅度增量是宝坻区、蓟州区。在成交方面,全市上月新房成交10895套,成交面积125.5万平方米,环比6月份下降42%,新房成交均价15174元/平方米。热点成交区域包括武清区的武清新城、下朱庄板块,津南区的咸水沽板块。

  专业人士分析称,本市新房供应连续3个月保持平稳释放,而成交在经历6月份的集中开盘加推后,7月份的成交量明显回落。价格上,在经历3个月的持续探底后,上月均价环比反弹,基本达到年初水平。随着大量新房的持续入市,新房加推项目的价格预期基本持平或略高于当前市场价格水平。不过全市新房可售存量目前持续回升,市场销售压力也在加大。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有