7月津二手房成交量降六成多 均价与去年持平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2017-08-05 09:54:13

内容提要:记者从本市专业房地产研究机构获悉,2017年7月,天津二手房成交5194套,比今年6月份下滑25%,与去年同期相比下滑64%。全市二手房上月成交均价11786元/平方米,与去年同期相比,仅上涨1%,基本持平。

  天津北方网讯:记者从本市专业房地产研究机构获悉,2017年7月,天津二手房成交5194套,比今年6月份下滑25%,与去年同期相比下滑64%。全市二手房上月成交均价11786元/平方米,与去年同期相比,仅上涨1%,基本持平。

  据统计,全市上月各区域二手房成交量全面下滑。在价格方面,各区域的成交均价涨跌不一。其中,北辰区均价与6月份相比,上涨明显。而武清区、和平区的二手房成交均价出现一定下滑,比6月份下降15%。从今年以来的总体价格走势看,近5个月成交价格呈现振荡式下滑,7月份成交价格相比年初1月份的价格下降了11%。

  我爱我家市场战略中心人士认为,楼市调控背景下,二手房市场活跃度不断降低。一方面,改善型需求明显减少,以小换大、两小变大的改善需求在二手房领域释放谨慎。另一方面,银行对首套房认定采取“认房又认贷”的严格限定标准,使得很多人买房首付成本大幅提升,也影响了人们买房的积极性。目前在本市银行房贷收紧的趋势下,市场的观望氛围更加明显。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有