南昌路打造欧式风情步行街

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:程丹 2017-08-09 08:26:00

内容提要:记者从市市容部门了解到,截至昨天,位于中心城区的南昌路地区综合整治工程基本完工。

  天津北方网讯:记者从市市容部门了解到,截至昨天,位于中心城区的南昌路地区综合整治工程基本完工。经过综合整治的南昌路地区,成为了活力、典雅、舒适且带有欧式风情的商业步行街区,连接小白楼副中心至人民公园城市会客厅,形成一条由商贸中心、高端商业区、生活区、休闲区四位一体的综合街区。

  南昌路从徽州道至合肥道全长约0.9公里,此次综合整治工程包括建筑立面整修、园林绿化提升、环卫设施提升改造、交通设施提升改造、市场提升改造。其中建筑立面整修共42栋,商户改造及牌匾规范112家,整修面积17万平方米,改型13.35万平方米,清洗和粉刷3.55万平方米,安装空调罩1.5万平方米,安装牌匾469平方米,建筑防水1.5万平方米及更换雨水管、断桥铝门窗、卷帘门等;新植行道树200株,新建花池和花坛542平方米,街景绿化提升3万多平方米、花钵和组合花箱90个;新建建筑照明灯42个、庭院灯143个、草坪灯235个、照树灯322个、LED地埋灯600个,宣传栏专项灯光60套、LED线条灯240米;新置果皮箱26个,垃圾桶17个,座椅35个、健身设施4套及自行车停车架20个;三义庄菜市场提升改造1213平方米;交通设施增加违章摄像头15个,人车护栏1006米,隔离墩208个。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有