为保障房提供“氧吧” 北辰双青公园明年完工

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报耿雅新 编辑:孙贺南 2017-08-09 09:17:55

内容提要:建设中的北辰区双青公园,伴着阵阵轰鸣声,位于公园西面的一座跨河桥正在打桩,部分桥墩已经立起,随处可见施工工人们忙碌的身影。双青公园自今年5月开始施工,目前地形塑造已经完成,4座跨河桥梁的建设与水系完善工程正在进行中。整个工程预计明年6月底完成施工。

  天津北方网讯:天津北方网讯建设中的北辰区双青公园,伴着阵阵轰鸣声,位于公园西面的一座跨河桥正在打桩,部分桥墩已经立起,随处可见施工工人们忙碌的身影。双青公园自今年5月开始施工,目前地形塑造已经完成,4座跨河桥梁的建设与水系完善工程正在进行中。整个工程预计明年6月底完成施工。

  据了解,双青公园坐落于北辰区双青新家园内的中心区域,占地面积12.48万平方米,东至欣永路,南至新景路,西至辰柳路,北至新雅路。作为全市最大的保障房片区,双青新家园于2014年迎来首批入住居民,如今越来越多的百姓在这里安了新家。双青公园建成后,将为周边居民提供集休闲、娱乐、健身于一体的绿色公共空间,也为城市新添一处天然“氧吧”。

  北辰区市容园林委园林绿化管理科副科长闫坤介绍,公园以成片林木营造的“大绿”为主基调,一条东西走向的水系景观带宛如一条玉带贯穿其中。园内景观小品紧紧围绕北辰区极具地域特色的漕运文化设计,而观景平台、弧形廊架、木座椅等设施又使公园不失时尚,历史沧桑与现代气息在此交融。“正式施工前,我们对建设方案先后进行了六轮修改完善,就是为了使双青公园更好地融入和丰富周边百姓生活。”闫坤举例说,“园内将建设健身场、童趣园、洽谈吧和戏水池等场所,以满足不同年龄市民的健身娱乐需求。另外,一般公园只在园内设有慢行步道,而我们还将在公园外围增设外圈环形步道,方便市民慢跑健身。”

  值得一提的是,将海绵城市理念融入景观设计之中,是双青公园一大亮点。通过设置“植草沟”“下凹式绿地”等设施,公园将摇身变为一块巨大的“海绵”。当下大雨时,公园里的蓄水装置可充分吸水、蓄水,并且能自我净化水,遇到天气干旱时,存蓄的雨水可自动渗出,给园内绿化及时补充水分。

  根据计划安排,今年11月份双青公园将进行乔木的栽植,明年开春进行灌木、地被植物的种植,绿地率可达到近60%。整个工程预计明年6月底完成施工,届时,一座三季有花、四季常绿、层次分明、风景如画的城市公园将呈现在市民面前。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有