“新营口道站”通过验收 将实现多项新功能

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报李文博 编辑:孙贺南 2017-08-09 09:26:27

内容提要:作为第十三届全运会配套项目,天津第一个地铁既有线改造工程——营口道地铁站改造工程完成扶梯安装等主要节点任务,昨日顺利通过验收。

  天津北方网讯:作为第十三届全运会配套项目,天津第一个地铁既有线改造工程——营口道地铁站改造工程完成扶梯安装等主要节点任务,昨日顺利通过验收。

  实现多项功能

  地铁营口道站地处市中心,是天津市最主要的地铁交通枢纽之一,为地铁1、3号线换乘站,日均客流13万人次,占天津地铁总客流的15%。为切实缓解车站巨大的客流压力,保障乘客出行安全,天津轨道交通集团决定对该站进行改造。中国铁建十八局集团四公司是此次改造工程的承建单位,改造工程主要有楼扶梯改造、站台改造、卫生间改造、进出站闸机数增加改造、配套设施改造等,总建筑面积2100平方米。建成后的“新营口道站”将更加便民,实现“换向通行不再绕”“3号线乘客直接进出”“闸机通道更通畅”等功能。

  改造高效安全

  扶梯:每组总重28吨,长度近22米,采用轨道车分三节一次运输,运输前先进行轨道车试跑,运输至站台后,再分三节分批牵引至站台并按规定顺序存放,从运输至存放到位,仅用2.5小时。

  围挡临时隔离:1小时内完成,保证次日3号线正常运营。

  屏蔽门:拆除仅用3天完成,安装仅用4天完成。

  卫生间:通道钢结构距正常运营3号线站台边仅50厘米,屏蔽门拆除区域长10米,采用钢丝网、彩钢围挡防护,监护人员24小时监控,在地铁停运的0时-4时30分施工,仅用34天完成。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有