[购房帮]事关房子价值 小区规划图究竟怎么看

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:程丹 2017-08-10 09:15:56

内容提要:买房时,千万不能忽略一个重要的信息来源,那就是小区规划图。这里面往往隐藏着巨大的信息量,下面这四点内容,就事关房子的真实价值,需要特别留意。

  买房时,千万不能忽略一个重要的信息来源,那就是小区规划图。这里面往往隐藏着巨大的信息量,下面这四点内容,就事关房子的真实价值,需要特别留意。

  项目方位决定朝向

  在规划图上一般都有一个指南针的箭头,箭头所指方向即为正北方,千万不要以传统的上北下南左西右东来判断,那可就大错特错了。项目方位影响到后期户型的采光问题。如果不注意,就很可能买到一套采光严重不足的户型。

  社区道路规划情况

  小区规划图上肯定会显示未来社区的道路规划,区分社区的安静区与热闹区。建议您在选购楼栋和楼层时,可以通过对社区道路的规划参考,远离交通要道,选择一个安静的生活环境。

  停车场位置与规划

  如今,停车问题不可小觑,停车场的位置和数量直接决定了这个社区的停车是否方便。如果项目规划了地上车位,要考虑出行方便与否,以及是否会有噪音污染,以此决定房子与停车场之间的距离。

  项目景观配套安排

  景观配套的存在是丰富日常生活的需要,也是高性价比社区的一个判断标准。但还是要考虑到,居住的房屋与景观配套之间要有一定的距离。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有