津城上月租赁市场成交量下降 租金上涨

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈璠 编辑:程丹 2017-08-11 08:34:32

内容提要:上月本市房屋租赁市场成交数据出炉,根据我爱我家统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

  天津北方网讯:上月本市房屋租赁市场成交数据出炉,根据我爱我家统计数据显示,7月租赁市场成交量环比下降1.3%;月均租金价格环比上涨1.3%。中心城区成交量环比下降3.9%;月均租金价格环比上涨3.0%。

  数据显示,7月本市房屋租赁市场成交主力居室为两室,占比为52%。一室户型成交占比为41%。成交主力户型面积为50至80平方米,占比为39%。50平方米以下户型成交占比为30%,80至120平方米户型成交占比为25%。在市区房源中,南开区成交占比仍持续领先,为34%;而和平区占比最低,为6%。我爱我家市场战略发展中心分析认为,7月本市房屋租赁交易量有所下降,主要是由于毕业租房季逐渐接近尾声,租赁市场中需求减少所致,但下降幅度不大。

  不久前,上海易居研究院发布的《全国50城房租收入比研究》报告显示,2017年6月在全国50个城市中,有34个城市房租收入比在25%至45%之间,属于租金相对过高城市,其中天津为35%。报告分析认为,全国50个城市超七成房租相对收入较高,说明大中城市住房租赁市场存在较大量需求。7月初,本市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见,提出建立购租并举的住房制度,加快培育和发展住房租赁市场。业内分析认为,该政策出台后,本市租赁市场将进入快速发展期。随着中心城区大量优质房源不断消化,供给量的减少促进租赁价格上涨,整体租赁市场价格将步入“稳中有升”阶段。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有