沈阳部分居民购二套及以上商品房5年内禁售

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:程丹 2017-08-11 08:38:15

内容提要:今年上半年以来,沈阳房价涨幅明显。为进一步规范房地产市场,近日沈阳完善了对房地产市场的调控,规定在部分区域购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年方可上市交易。

  今年上半年以来,沈阳房价涨幅明显。为进一步规范房地产市场,近日沈阳完善了对房地产市场的调控,规定在部分区域购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年方可上市交易。

  8月7日,市政府办公厅关于加强房地产市场调控工作的通知正式发布。今后,在三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内,购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年方可上市交易,防止过度炒房刺激房价。同时,所有新申请预售许可证的项目,一律按照一房一价的制度申报房源价格,且6个月内不得调整,6个月后可申请下调申报价格,杜绝开发商随意涨价的乱象。严格遵守首套及二套住房公积金贷款标准,鼓励用公积金贷款首次置业;对3次及以上申请住房公积金贷款的不予受理,避免利用公积金进行投资性购房。

  此外,沈阳市将对照户籍居民权利,逐步落实租客权利,积极推进购租同权。多管齐下,力保房地产市场对“住”的基本需求,力压不正当的投机“炒房”行为,维护健康的房地产市场秩序。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有