东疆迎第一万家企业 落户京津冀企业占比六成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:孙贺南 2017-08-11 08:43:01

内容提要:昨天,佳盛贸易(天津)有限公司和天津每日优鲜电子商务有限公司正式落实东疆港区,这两家企业分别为东疆的第9999家和第10000家企业,标志着东疆保税港区迎来了第一万家企业的落户。据统计,目前落户东疆的京津冀企业占东疆总企业数字的六成。

  天津北方网讯:昨天,佳盛贸易(天津)有限公司和天津每日优鲜电子商务有限公司正式落实东疆港区,这两家企业分别为东疆的第9999家和第10000家企业,标志着东疆保税港区迎来了第一万家企业的落户。据统计,目前落户东疆的京津冀企业占东疆总企业数字的六成。

  据了解,佳盛贸易(天津)有限公司注册资本3000万美元,主要经营大宗商品如金属、矿产品的进出口贸易,投资方为凯思尔顿商品国际有限责任公司(以下简称“凯思尔顿”),前身为路易达孚高桥能源贸易有限公司。目前是美国最大的独立液态天然气贸易商之一,2015年收购摩根士丹利全球油品业务,并拥有全球知名的金属交易团队。凯思尔顿考察比较全国各地营商环境后,最终选择落户东疆。

  天津每日优鲜电子商务有限公司为用户提供全球精选生鲜一站式购买服务,总部位于北京,此次在天津设立贸易物流结算中心。每日优鲜为客户解决了最后一公里物流配送问题,用户在下单2小时内便可以收到订货。公司创立不到3年,得到腾讯、联想创投等资本巨头的青睐,发展迅速。

  据东疆保税港区管委会负责人介绍,在东疆企业中,贸易类公司占比近40%。此次落户的两家贸易企业,一家是从事国际贸易的巨头,一家是新型贸易的代表。凯思尔顿与每日优鲜选择落户东疆,一方面看中东疆港口物流优势和海陆丝路交汇点的区位优势,极大方便进出口贸易。另一方面是企业对东疆整体产业环境和“专家+管家”专业化服务理念的认可。东疆将持续不断培育新型贸易业态,推动贸易方式创新,助力“一带一路”,服务京津冀协同发展。此外,记者也了解到,目前在京津冀协同发展战略背景下,越来越多的北京、河北企业落户。据统计,目前落户东疆的京津冀企业占东疆企业总数的六成。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有