津城部分银行上调首套房贷利率 二手房受影响

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王婷 编辑:程丹 2017-08-11 09:02:00

内容提要:许多有买房打算的市民都在感叹,申请房贷真是越来越难。由于房贷额度受限,银行不得不各自出招,有的加大贷款利率上浮力度,将首套房贷利率也列入上浮行列,有的不承诺放款时限,甚至不承诺能够放款。

  天津北方网讯:许多有买房打算的市民都在感叹,申请房贷真是越来越难。由于房贷额度受限,银行不得不各自出招,有的加大贷款利率上浮力度,将首套房贷利率也列入上浮行列,有的不承诺放款时限,甚至不承诺能够放款。有银行人士透露,今年以来,房贷业务逐渐向大银行集中,一些中小银行的个人房贷业务实际已经进入“暂停”状态。

  记者以购房者身份从本市部分银行网点了解到,不仅二套房贷的利率要上浮,即使市民申请首套房贷,在有些银行也只能拿到上浮利率。比如建行目前首套房贷利率最低为基准利率上浮5%,二套房贷利率最低为基准利率上浮15%;交行的房贷利率要在基准利率基础上上浮20%左右。天津银行和工行首套房贷也已经取消了利率优惠,最低执行基准利率。

  “目前可能只有个别银行还能给出首套房贷九五折或者九七折的利率优惠,大多数都已经在执行基准利率或上浮利率了。”一家大银行的房贷部门人士向记者透露,在贷款额度方面,大银行比中小银行的情况略好一些。因而今年以来,本市的房贷业务正逐渐向大银行集中。一些中小型银行因为没有贷款额度,其房贷业务实际已经处于“暂停”状态。

  除了越来越高的房贷利率,让购房者头痛的还有“不知道有多长”的放款等待时间。“我们行情况还好,大约一个月左右就能放款,所以即使房贷利率提高了,业务量也并没有减少多少。”一家大银行人士告诉记者。

  不过,在其他银行,情况就没有这么乐观了。“没法说具体要等多长时间,放款只能‘排队走’,提交申请以后,就要耐心等待。”另一家大银行房贷部门人士表示。

  银行放款速度慢,使得二手房交易受到影响。“其实,我们对于二手房贷款,还是比较优先对待的,因为二手房大多是个人之间交易,容易有纠纷。此外,对于一些大开发商出售的新楼盘,我们也会优先提供支持。”有银行人士解释说。(北方网编辑程丹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有