上月首套房平均利率为5.08% 租赁市场迎高峰

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报姚华 编辑:程丹 2017-08-11 09:13:32

内容提要:8月以来,本市住宅租赁日均成交量相比7月增加近两成,约看量增加三成以上,月租金普涨一二百元。业内人士表示,租赁市场的活跃状态预计将持续至本月中下旬,与此同时,租金也将随之水涨船高,建议有租赁需求的客户尽量提前租房。

  暑期高温不退,楼市降温,房贷政策收紧仍在继续。据融360最新发布的《7月中国房贷市场报告》显示,7月全国首套房贷款平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍。天津地区银行首套房利率也有所上浮。此外,从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,8月以来,本市住宅租赁日均成交量相比7月增加近两成,约看量增加三成以上,月租金普涨一二百元。业内人士表示,租赁市场的活跃状态预计将持续至本月中下旬,与此同时,租金也将随之水涨船高,建议有租赁需求的客户尽量提前租房。

  房贷利率环比上升

  最新数据显示,7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率1.02倍,环比上升了2.25%,同比去年7月上升了12.38%。从银行层面来看,超九成的银行已无利率优惠,其中126家银行执行首套基准上浮,较上月新增94家。7月份全国首套房平均利率最低的城市前三名分别为上海4.80%、大连4.84%、长沙4.90%。

  天津7月首套房平均利率为5.08%,环比上升了0.2%。值得注意的是,趋势上看,全国首套房平均利率环比增速已经变缓。数据显示,全国首套平均利率在今年1月出现缓慢上升,1月至4月期间增速平缓,4月后增速开始直线拉升,5月达到增速最高点,6、7月增速又开始出现较大幅度下滑。

  陪读需求促进成交

  租赁市场方面,8月以来,中心城区地铁沿线、热门学校周边租赁市场的成交量增幅较大。在租金方面,本市多个片区二手房中介门店反馈显示,70至80平方米的两室是目前最受租客关注的房源,本月以来,该类房源的月租金平均上涨了200元左右。业内人士提醒,随着中小学开学季的到来,陪读租房需求将逐渐入市,津城住宅租赁市场还将继续升温,建议当前有租房需求尤其换租需求的租房者,应抓紧时间提前租赁价格合适、配套满意的房源。不过该人士同时提醒市民,签约环节一定不要心急,在签约前务必要查验房主的身份证件以及房产相关证件,避免出现二房东,同时对签约合同的每一项条款都要仔细阅读,明确每月租金的缴纳方式及最后押金退还条件;另外,物业校验环节也同样需注意,煤气和水这样使用后才会缴纳的费用在使用前和房东核对好底数,以免日后出现纠纷,对于房屋现有的电器及家具等配套设施也应做好记录,签约时要和房主沟通好日后维修费用问题。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有