公园提升改造道 全运会场馆边渣土堆变景观带

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:新报 王昊 编辑:程丹 2017-08-16 09:12:00

内容提要:全运会开幕在即,本市市容园林部门围绕场馆及全运村周边开展了细化、美化、绿化,在重点地区提升改造的同时,将绿化建设向次支道路、街角里巷等地区延伸,场馆、学校等区域绿化效果大幅提升,为市民带来实实在在的好处。

  全运会开幕在即,本市市容园林部门围绕场馆及全运村周边开展了细化、美化、绿化,在重点地区提升改造的同时,将绿化建设向次支道路、街角里巷等地区延伸,场馆、学校等区域绿化效果大幅提升,为市民带来实实在在的好处。

  奥体中心公园占地5.6万平方米,与之相邻的体育馆和体育中心是承担本届全运会赛事和开闭幕式的主要场馆。在此次迎全运提升改造工程中,奥体中心公园被打造成一个开放式公园。园内大量补植白蜡、国槐、法桐、椿树等乡土树种,配植金枝槐、北美海棠、中华太阳李等色叶观花植物,重新铺设了广场和健身步道等,为周边市民营造了良好的休闲娱乐环境。

  距离奥体中心不远的南翠屏公园,近日也完成了环境再升级。此次升级集中对园内陈旧的桥、亭、廊、凳、杆等设施进行了粉饰,选取树荫处增设了40把休闲座椅,满足游客休息、乘凉需求。同时,增加400套LED投光灯,形成灯光组团,营造大绿大美的公园夜景。10台售货机电子屏滚动播放全运会宣传视频,营造浓厚的全运氛围。

  全运村周边道路绿化工程也给市容环境带来了新变化。全长890米的延水道,绿化工程面积约4万平方米,共栽植白蜡约2670株,海棠、金叶槐、中华太阳李、金银木、丁香等各类花草470多株,月季及草花约760平方米,铺设草皮7800平方米。经过绿化美化后,这里树木茂盛、鲜花飘香。天津商业大学体育馆是本届全运会的比赛场馆之一。目前,天津商业大学周边已新建提升改造绿地14.4万平方米,渣土堆治理栽植野花组合18.7万平方米,道路两侧变绿了,以前的煤场变成了林地,渣土堆变成了景观。

  据悉,本市着力实施场馆绿化、道路绿化、公园绿化、街心绿化、入市绿化、外环线绿化、垂直绿化等绿化建设提升工程。今年,全市计划建设提升各类绿化2000万平方米,截至目前,已开工新建提升绿化面积1852.4万平方米,开工比例为92%,完工面积1632.4万平方米,完工比例为82%。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有