[购房帮]购房者买房要多看 七大事项要注意

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-08-18 09:34:11

内容提要:除交付房款外,购房时还要交纳房屋维修基金等费用,如果需要马上入住,装修房屋、置办家具、家电等也需要一笔不小的费用。

  1、年轻人购房前应做好支出预算,切忌将所有存款都用于购房。

  除交付房款外,购房时还要交纳房屋维修基金等费用,如果需要马上入住,装修房屋、置办家具、家电等也需要一笔不小的费用。

  2、贷款年限不宜太长或太短。

  年轻人贷款购房,还款年限选择15年至20年较为适中。若贷款年限过短,还款压力相应较大,而贷款年限过长,受加息等政策影响会加大。

  3、善用公积金。

  若有住房公积金的年轻人,在购房时能用多少公积金就尽量用。就算工作不久,公积金较少,能用则最好用,起码也可少付利息。

  4、选择有升值潜力的楼盘。

  年轻人购房多为过渡性质,应选择保值或升值潜力强的楼盘,换房时可卖掉,减少购买新房的压力。

  5、如果是结婚购房,应兼顾双方上班时间成本。

  两个人如果工作区域不同但都很稳定时,专家建议偏重考虑女方多一些。如果不与父母同住,尽量不要距离父母住处太远,以方便照顾老人。

  6、量力而行,阶梯式购房。

  买房还应从自身的实际出发,可以先买二手房,以后再换新房,也可以先买小一点的新房,以后再换大一点的住房。

  7、考虑子女教育。

  有小孩或准备要小孩的年轻人在选择房源时应将小孩未来的教育问题考虑进去,选择配套或周边有幼儿园、小学的楼盘,方便日后接送,有条件的最好选择入读名校。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有