津城迎全运建多个开放式公园 居民受益得实惠

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:孙贺南 2017-08-24 09:21:11

内容提要:本市着力打造全运会场馆周边园林绿化景观,将奥体中心公园及天津商业大学周边环境,均提升改造成开放式公园,让周边居民获得了实惠,也拓展了城市休闲娱乐观景的好去处。

  天津北方网讯:本市着力打造全运会场馆周边园林绿化景观,将奥体中心公园及天津商业大学周边环境,均提升改造成开放式公园,让周边居民获得了实惠,也拓展了城市休闲娱乐观景的好去处。

  市市容园林委有关负责人介绍,奥体中心公园占地5.6万平方米,与之相邻的体育馆和体育中心是承担2017年全运会赛事和开闭幕式的主要场馆,又毗邻地铁五号线、六号线,此次迎全运提升改造,打造了一个开放式公园。利用这里自然的微起伏地形,今年大量补植白蜡、国槐、法桐、椿树等天津乡土树种,配植金枝槐、北美海棠、中华太阳李等色叶观花植物,并且重新铺设了广场和健身步道等,为周边市民提供了一个良好的休闲娱乐环境。

  在天津商业大学周边,今年新建与提升改造绿地14.4万平方米,同时对这里的渣土堆进行治理,栽植野花组合18.7万平方米,目前主体工程已基本完工,道路两侧变绿了,猪圈、煤场变成林地了,渣土堆也变成景观了。从而使全运会场馆周边环境,由一点一点的量变最终产生了质变,从原来的脏乱差到现在的休闲娱乐景观,整体呈现大绿、生态、自然的效果,周围居民获得了实实在在的好处。

  据悉,2017年全市计划建设提升各类绿化2000万平方米,截至目前,全市已开工新建提升绿化面积1852.4万平方米,开工比例达到92%,完工面积1632.4万平方米,完工比例达到82%,栽植乔灌木372.6万株。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有