津重点地区增绿城市添新景观

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:孙贺南 2017-08-24 09:22:33

内容提要:连日来,本市市容园林部门围绕场馆及全运村周边开展了细化美化绿化,在重点地区提升改造的同时,突出边角绿化,绿化建设向次支道路、向街角里巷等地区延伸,并突出层次、季相绿化特色,充实植物,丰富品种,通过对场馆周边实施提升改造,使周边建筑造型和色彩焕然一新,呈现出了城市新景观。

  天津北方网讯:连日来,本市市容园林部门围绕场馆及全运村周边开展了细化美化绿化,在重点地区提升改造的同时,突出边角绿化,绿化建设向次支道路、向街角里巷等地区延伸,并突出层次、季相绿化特色,充实植物,丰富品种,通过对场馆周边实施提升改造,使周边建筑造型和色彩焕然一新,呈现出了城市新景观。

  全运村周边的道路绿化工程给市容环境带来了新变化,全长890米的延水道,绿化工程面积约4万平方米。经过绿化美化后,树木碧绿,鲜花飘香,这里共栽植乔木白蜡约2670株,海棠、金叶槐、中华太阳李、金银木、丁香等各类花草470多株,月季及草花约760平方米,铺设草皮7800平方米。

  距离奥体中心较近的南翠屏公园,近日也完成了环境再升级,为全运会创造了优美的市容环境。提升改造中,集中对园内陈旧的桥、亭、廊、凳、杆等设施进行了粉饰,选取树荫处增设了40把休闲座椅,满足游客乘凉需要。同时,配合全市迎全运“亮化工程”整体部署,增加了400套LED投光灯,形成灯光组团,营造大绿大美的公园夜景。在公园内外环道路上设置全运会宣传道旗110面、背板6处、宣传语字架3组以及全运会徽植物组团,同时,10台售货机电子屏滚动播放全运会宣传视频,营造浓厚的全运氛围。(北方网编辑孙贺南)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有