[购房帮]房贷还款期限多少好 如何还款更省钱

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孟建 2017-08-29 09:10:00

内容提要: 对于“房贷一般多少年比较好”这个问题不能一概而论,要根据购房人不同收入和自身经济状况来讨论。要是贷款期限越长,每月还款额度越少,利息越高

  一、房贷还款期限多少年比较好

  因为个人情况不同,房贷时间长短要因人而异。具体可以根据下面情况而定:

  1、个人住房贷款最长期限为30年;

  2、个人商业用房贷款最长期限为10年;

  3、男士年龄不超过60岁,女士年龄不超过55岁。

  对于“房贷一般多少年比较好”这个问题不能一概而论,要根据购房人不同收入和自身经济状况来讨论。要是贷款期限越长,每月还款额度越少,利息越高;要是贷款期限越短,每月还款额度越高,利息越少。如果贷款人有稳定的高收入,可以选择短期贷款,这样需要支付的利息也越少;而收入不稳定或者低收入人群,最好是贷款时间长些会比较划算。

  二、房贷如何还款更省钱

  1、按月调息

  房贷利率计算分为“固定利率”和“浮动利率”。要是遇到央行加息,固定利率房贷计划比较省钱;但出现降息,选择浮动利率会比较划算。由于目前利率处于下降通道,选择“按月调息”,则可在次月享受利率下调的优惠,减少利息。

  2、长贷短还

  (1)在短期内能够提前全额还款的话,贷款时间对利息是影响不会很大,使用可以把贷款年限拉长,减少月供,存储更多资金用来投资赚取利润,利润可能会高于利息,到时候不仅能够一次性提前还款,还能赚一笔。

  (2)贷款时间越短,月供越多,而还款压力也越大,但利息会减少很多,这个可以根据自己的收入情况,选择短期贷款并可能提前还款,缩短贷款时间,节省利息。

  3、组合贷款

  组合贷款是公积金贷款加商业贷款,申请时尽量延长公积金贷款年限,最大程度的缩短商业贷款年限,这样可以享受公积金低利率优惠,也可以将商业贷款利息降到最低。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有