[购房帮]买房子先挑户型 挑户型先看功能分区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2017-08-29 09:10:00

内容提要:买房子,户型本身拥有好的功能分区是非常重要的,会让家里显得更加整洁有序。做到干湿分区、动静分区和公私分区也是一个好户型应该具备的条件,这样的户型能够使家庭生活的便利性和私密性得到更好的保护。

  买房子,户型本身拥有好的功能分区是非常重要的,会让家里显得更加整洁有序。做到干湿分区、动静分区和公私分区也是一个好户型应该具备的条件,这样的户型能够使家庭生活的便利性和私密性得到更好的保护。

  生活功能分区

  对于不同的生活功能来说要有不同的活动区间,例如会客要有客厅,烹饪要有厨房,存物要有储藏室等。

  动静分区

  活动空间与休息空间区分开来即我们所说的动静分离,这样的户型安排可以很好地将两者分割开来,避免相互影响。像客餐厅以及厨房这些活动比较频繁的功能区应该放在入户门旁而卧室书房这种供人休息学习的静区则放在深处。

  干湿分区

  对于卫生间、厨房、生活阳台这些湿气较重的区域,一般都被视为家里的湿区,这些经常带水带脏的空间,需要和客餐厅以及卧室这些干区分离开来,以免将精心装修的房间弄脏。

  公私分区

  首先,从入户门向内望去,玄关处应当有所遮挡,避免站在门外就能对屋内一览无余。其次,户型内部客厅、餐厅等公共活动空间与卧室等较为私密的空间有视觉上的遮挡,避免在公共区间就能对私密空间一览无余,做到一定程度的“公私分区”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有