北京9月土拍热度不减 泰禾59.6亿夺孙河地块

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:冯丹丹 2017-09-08 08:54:25

内容提要:资料显示,此次出让的孙河地块四至范围是东至孙河组团二号路,南至孙河组团八号路,西至孙河组团四号路,北至孙河组团七号路。土地性质较为复杂,包含R2二类居住、A8社区综合服务设施和A334托幼用地三类土地类型。地块总建筑规模为109014平米,出让起始价为40亿。其中,宗地中商品住房销售均价不超过68245元/平方米,最高售价不超过71657元每平米。

  9月7日,北京迎来本月首场土拍,共有两宗地块出让。开发商拿地热度依然不减,最终经过39轮激烈竞拍,泰禾以59.6亿元总价、36%自持面积比例夺得朝阳孙河地块,溢价率达49%。而另外一宗地块,则被北京象地以总价1.37亿摘得。

  资料显示,此次出让的孙河地块四至范围是东至孙河组团二号路,南至孙河组团八号路,西至孙河组团四号路,北至孙河组团七号路。土地性质较为复杂,包含R2二类居住、A8社区综合服务设施和A334托幼用地三类土地类型。地块总建筑规模为109014平米,出让起始价为40亿。其中,宗地中商品住房销售均价不超过68245元/平方米,最高售价不超过71657元每平米。

  中原地产研究中心统计数据显示,孙河地块是北京年内出让的第45宗住宅用地,位置优越,但出让条件相对严格。

  现场共吸引了10家房企参与竞拍该地块,分别是中海、吉林天茂+招商联合体、金地、金融街、石榴、金茂、雅居乐+万科+平安+金科联合体、首开+保利+富力联合体、天恒+中粮+远洋联合体、泰禾。

  开拍后,天恒+远洋+中粮和泰禾交替出价,竞争非常激烈,仅到36轮,自持比例就被天恒+远洋+中粮推到了30%。最终,泰禾以59.6亿元总价、36%自持面积比例拿下孙河乡北甸西村、西甸村2902-29地块,溢价率达49%。

  业内人士表示,孙河是北京唯一一个,先规划、后卖地、再建设的低密度住区,区域内高端项目较多,包括首开琅樾、中粮瑞府、双珑原著、景粼原著等。从地块本身看,限价导致地面以上部分销售难度很小,仅1.1的低容积率使得地下价值较大。因此,房企整体竞争依然非常激烈。

  而另一宗出让土地,是龙泉镇MC00-0010-6004地块,为商业办公用地。共吸引了六家房企竞拍,分别是石榴、电建、汉唐建设、碧桂园、中骏、象地。资料显示,此次出让的门头沟地块50%部分必须自持经营20年,如果需要出让需门头沟政府批准。而且严格按照此前北京对商办的规定执行。

  结果,该地块仅一轮就被象地以1.37亿元拿下。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有