塘沽海洋科技园打造千亿级海洋产业集群

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王月焜 编辑:孟建 2017-09-08 09:00:31

内容提要:海洋信息系统高峰论坛在天津高新区塘沽海洋科技园举办。来自中国工程院、中国科学院等单位的专家学者共聚天津,为天津海洋信息产业发展建言献策。

  天津北方网讯:日前,海洋信息系统高峰论坛在天津高新区塘沽海洋科技园举办。来自中国工程院、中国科学院等单位的专家学者共聚天津,为天津海洋信息产业发展建言献策。从论坛上了解到,目前,塘沽海洋科技园正着力打造一个千亿级的海洋产业集群,园区将被打造成为京津冀海洋信息产业新基地。

  海洋信息系统高峰论坛座谈交流会上,与会院士专家们建议,国家相关部委应加强顶层规划和行业指导,鼓励成立行业联盟,整合各方资源,加快推进我国海洋信息系统建设;军地各方应进一步深化合作,在海洋、网络等战略性新兴领域落实军民融合深度发展的要求,共建共享海洋信息网络基础设施。

  作为论坛的承办单位,天津高新区近年来从强化领军企业培育、强化创业金融创新、强化创业服务配套、强化创业文化环境四个方面营造产业生态环境,打造千亿级产业集群。塘沽海洋科技园是天津高新区核心区的重要组成部分,目前,塘沽海洋科技园正着力打造一个千亿级的海洋产业集群,同时,加强与华为、清华紫光、中电光谷、国家海洋信息中心、国防科技大学等单位的合作,推进飞腾CPU芯片和麒麟操作系统的应用,打造自主安全可控产业链,形成千亿规模大数据产业链。(北方网编辑孟建)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有